Опубликовано На: Пн, Апр 29th, 2019

С 1 по 12 мая в регионе стартует операция «Бахус»

Операция «Бахус»

( ГИБДД информирует)

Показатели аварийности с начала текущего года по причине управления водителями транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, а также отказавшимися от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения указывает на некоторую стабилизацию дорожной обстановки на территории Киржачского района. За 3 месяца текущего года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого 2018 года, зафиксировано снижение ДТП (с 4 до 0) по вине водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения.

В Киржачском районе за прошедший период текущего года инспекторским составом ДПС выявлено 28 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и водителей, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. Также привлечено 4 человека к уголовной ответственности по ст. 2641 УК РФ за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, повышения уровня безопасности дорожного движения на территории Киржачского района и всей Владимирской области в период с 1 по 12 мая 2019 года проводится оперативно-профилактическая операция «Бахус». Отделением ГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району будут проводиться рейдовые мероприятия по сплошной проверке водителей на предмет выявления признаков опьянения. Проведение рейдовых мероприятий планируется не только в городе, но и в сельской местности.

Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения сообщать о фактах управления водителями транспортных средств с признаками опьянения в дежурную часть ОГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району по телефону: 8(49237)2-04-74.

Кроме того, напоминаем, что в соответствии с действующим законодательством за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, как и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления от 1,6 до 2-х лет и административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

ОГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району