Опубликовано На: Пт, Май 10th, 2019

Киржачский район отметил День Победы

Киржачский район внес свою лепту в Великую Победу. Всего за период войны в действующую армию только Киржачским райвоенкоматом было призвано 12 356 человек. Из них 2435 наших земляков погибли в боях, умерли от ран, 1770 – пропали без вести. Увы, время безжалостно ко всем, и год от года участников той страшной войны становится всё меньше. Но память о них навсегда в наших сердцах.

 

9 мая в храмах Киржачского благочиния было совершено молитвенное поминовение усопших воинов, за Веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и всех страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Праздничные торжества прошли во всех поселениях Киржачского района и микрорайонах города у монументов памяти землякам, не вернувшимся с поля брани. По улицам прошли торжественные шествия. Особое место в них  заняли участники акции «Бессмертный полк», которая уже не первый год проходит в Киржачском  районе и разрастается с каждым разом.

На митинге памяти в Парке им. 36-й Гвардейской стрелковой дивизии с Праздником Великой Победы всех поздравили представители органов местного самоуправления, политических и общественных организаций.

После минуты молчания состоялась церемония возложения цветов к памятнику Скорбящей Матери. Праздничные торжества продолжила концертная программа. Итогом вечера стал праздничный салют.

 

 

Еще больше фото в официальной группе в Одноклассниках.