Опубликовано На: Сб, Июн 8th, 2019

В Киржаче митинговали против главы районной администрации

8 июня в Киржаче прошел митинг против главы районной администрации Михаила Горина, недавно приостановившего свое членство в «Единой России». Мероприятие организовали коммунисты. Наш корреспондент Александр Степанов насчитал на акции порядка 300 человек, против Горина подписались — 256. Мероприятие на жаре продлилось чуть больше часа. Собравшихся поддержала владимирская оппозиция, кроме «Справедливой России» и «Яблока». За митингом пристально наблюдали люди, которые потом уехали на машине с номером А-158.

8.png

Первым выступил коммунист областного комитета КПРФ Вадим Илларионов. Он напомнил, что в сети [на Томиксе] вышла статья «Неприкасаемые Киржачского района», где рассказывается о Михаиле Горина и экс-главе администрации сельского поселения Филипповского Олеге Иванове. Именно около Филипповского предыдущее областное руководство собиралось построить мусорный проект. Илларионов возмущен, что Счетная палата проверяла Горина, проверяла Иванова, но эти люди до сих пор не наказаны, а Горин по-прежнему руководит районом.

Люди стояли с плакатами «Прокурор, кто спросит с Горина и Иванова?», обращаясь к областному прокурору Игорю Пантюшину. «Иванов должен ответить», «Губернатор, Горина в отставку» — напомним, что государственная власть отделена от муниципальной по Конституции, а нарушать Конституцию могут только губернаторы системы «Светлана Орлова».

5uekFNPVNGk.jpg

Фото Марии Соловьевой, г. Киржач https://vk.com/club105016380

Руководитель местных коммунистов Андрей Голованов заявил, что район не развивается, все сферы деградируют, «Горин накосячил с ФОКом» [физкультурно-оздоровительным комплексом],  «улучшения жизни мы не видим».

«Главный публицист» филипповского протеста Борис Благославов констатировал, что диалога между районной властью и инициативной группой против мусорного проекта — нет. Описал все эпизоды того, как власть проявляла неуважение к активистам и обесценивала все их слова, экспертов и т.д. Диалог со стороны власти выражается в том, что она постоянно грозится административно наказать возмущенных людей.

На митинге прочитали стихотворение против Михаил Горина, наполовину «копипэйст» «Сказки о Федоте стрельце удалом молодце» Леонида Филатова. Редакция цитирует лучшие строки:

Налетело на район «Горе луково».

Горе, видно, молодое,

Своенравное, лихое.

Чешуя, как жар, горит,

Хитрый и надменный вид.

После стихотворения выступил человек из Парижа, местный дачник-француз и строитель Михаэль. «Я с вами полностью в отношении полигона. Лет 50 назад у нас были такие полигоны. Мне хочется поддержать людей, что против таких полигонов», — заявил Михаэль. Парижанин предложил построить мусоросжигательный завод, который бы еще отапливал окружающие дома и был бы, видимо, экологически чистым.(Подробнее…)