В Киржаче ГИБДД и судебные приставы объединились

Киржач L!FE

Сотрудники Госавтоинспекции Киржачского района вместе с представителями Федеральной службы судебных приставов вышли на улицы города, чтобы проверить исполнение водителями обязанностей в части своевременной оплаты штрафов за нарушение Правил дорожного движения.

Целью совместного рейда стало выявление злостных неплательщиков и применение в их отношении мер по оплате задолженностей.

Автоинспекторы останавливали машины для профилактической проверки, а судебные приставы проверяли по базе данных, не числится ли за водителем долг, ведь как показывает статистика, наибольшее количество задолженностей – это административные штрафы за нарушение ПДД.

Наиболее частые нарушения, совершаемые водителями, это превышение скоростного режима, управление транспортным средством с боковыми стеклами, светопропускная способность которых не соответствует установленным требованиям, а также отсутствие полиса обязательного страхования гражданской авто ответственности.

Отделение ОГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району информирует, что узнать о наличии задолженности за нарушение ПДД можно на сайте www.gosuslugi.ru. При оплате штрафа в течение 20 дней с момента вынесения постановления об административном нарушении действует скидка в размере 50%. При совершении нарушений, предусмотренных ч.1.1 ст. 12.1, ст. 12.8, ч. 6 и 7 ст. 12.9, ч. 3 ст. 12.12, ч. 5 ст. 12.15, ч. 3.1 ст. 12.16, ст. 12.24, ст. 12,26, ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ данная скидка не действует.

ОГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району

Next Post

Вниманию населения! Плановые отключения электроэнергии 9 декабря.

9 декабря в Киржачском районе планируется отключение электроэнергии: СП  Кипревское отключение: с 09.00 до 17.00 н.п. Кипрево (ул. Лесная).