Сотрудники ГИБДД Киржачского районп проверили перевозку детей в школьных автобусах

Киржач L!FE
Школьные автобусы, перевозящие детей на территории Киржачского района, стали объектом пристального внимания сотрудников ГИБДД. Дорожные полицейские проверяют, насколько безопасен путь учеников к знаниям.
Так, 3 февраля были проведены рейдовые мероприятия. Их цель – безопасность школьников и снижение аварийности.
В ходе проверки, инспектор технического надзора Виктор Нечепуренко и инспектор по линии пропаганды БДД Ирина Нефедова, напомнили юным пассажирам правила посадки и высадки из автобуса, поведения на остановочном комплексе и в салоне автобуса, продемонстрировали, как оперативно и правильно пристегиваться ремнем безопасности. С водителями и педагогами, сопровождающими детей в поездках, автоинспекторы провели инструктажи по Правилам дорожного движения, объяснили, какие ошибки водителей приводят к травмированию пассажиров автобусов, а также проверили, как водители и лица, ответственные за выпуск автобусов, соблюдают требования законодательства.
Рейд был внеплановым, поэтому подготовиться водителям и сопровождающим к нему было невозможно. Только полная техническая исправность транспорта и ответственный подход к выполняемой работе помогли  пройти проверку.
Также школьникам, передвигающимся в школьных автобусах, были вручены световозвращающие значки.
ОГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району
Next Post

Для водителей автобусов и грузовиков установили нормы времени нахождения в пути и отдыха

Согласно постановления Правительства РФ от 20.12.2019 N 1733 с 1 января 2020 изменятся нормы времени вождения и отдыха для тех, кто эксплуатирует автобусы или грузовики с максимально разрешенной массой более 3,5 т. Соблюдение норм будут отслеживать по тахографу. Время вождения: Водители смогут находиться в пути непрерывно не более 4 часов […]