В Киржаче прошел Международный музыкальный фестиваль Валерия Халилова

Киржач L!FE
С 29 января по 2 февраля 2020 года в память о Народном артисте России генерал-лейтенанте Валерии Халилове, в память о том неоценимом вкладе, который он внес в развитие духовой музыки, армейской культуры в нашей стране, Благотворительный фонд имени В.М. Халилова, организованный семьей и соратниками выдающегося дирижера, провел Международный музыкальный фестиваль Валерия Халилова, приуроченный ко дню рождения Валерия Михайловича (30 января).
Валерий Халилов вошел в историю как человек, показавший и открывший всему миру важность и значимость духовой музыки. Он стал инициатором и идейным вдохновителем военно-музыкального фестивального движения в стране. Под своим руководством Валерий Михайлович собирал тысячетрубные оркестры и хоры на центральных площадях городов.
Нынешний Фестиваль был задуман как широкомасштабный культурный проект, идея которого в год празднования 75-летия Победы показать особую роль духовой музыки в утверждении национальных традиций патриотизма, духовной преемственности и уважительного отношения подрастающего поколения к памятным страницам отечественной истории.
В рамках фестиваля 1 февраля на сцене Районного Дома культуры состоялся концерт, участие в котором приняли Образцовый духовой оркестр п. Бавлены Кольчугинского района.
Почетным гостем фестиваля стал друг Валерия Михайловича руководитель Кельтского оркестра волынок и барабанов (Евросоюз) Дэвид Джонстон, которому на память был вручен портрет В.М. Халилова, написанный ученицей художественного отделения МБУДО «ДШИ» им. В.М.Халилова Мокеевой Ладой.
Завершился Фестиваль Гала-концертом «Ода миру», который прошел на сцене «Вегас Сити Холл» 2 февраля.
В концерте приняли участие Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова, Военно-музыкальное училище имени генерал-лейтенанта В.М. Халилова и Центральный пограничный ансамбль ФСБ России с участием почетных гостей Фестиваля и солистов.
Знаковым событием стало выступление Сводного духового оркестра, состоящего из воспитанников детских музыкальных учебных заведений, музыкантов военных духовых оркестров и Сводного хора, тем самым отразив всю профессиональную деятельность Народного артиста России Валерия Михайловича Халилова в едином музыкальном проекте.
Источник: Киржач.рф
Next Post

Установлена административная ответственность за нарушение требований к антитеррористической защищенности различных объектов и территорий

Федеральным законом от 16.12.2019 N 441-ФЗ С 16 декабря 2019 года установлена административная ответственность за нарушение требований к антитеррористической защищенности различных объектов и территорий. Такие требования предусмотрены, например, в отношении: •  торговых объектов; •  мест массового пребывания людей; •  гостиниц; •  объектов культуры и спорта; •  объектов организаций здравоохранения. За […]