Установлена административная ответственность за нарушение требований к антитеррористической защищенности различных объектов и территорий

Киржач L!FE
Федеральным законом от 16.12.2019 N 441-ФЗ С 16 декабря 2019 года установлена административная ответственность за нарушение требований к антитеррористической защищенности различных объектов и территорий. Такие требования предусмотрены, например, в отношении:
•  торговых объектов;
•  мест массового пребывания людей;
•  гостиниц;
•  объектов культуры и спорта;
•  объектов организаций здравоохранения.
За нарушение организациям грозит штраф от 100 тыс. до 500 тыс. руб., должностным лицам — дисквалификация от полугода до трех лет или штраф от 30 тыс. до 50 тыс. руб. Такое же наказание предусмотрено за воспрепятствование соблюдению указанных требований.
До 16 декабря была установлена ответственность лишь за невыполнение требований к антитеррористической защищенности объектов транспорта и топливно-энергетического комплекса. Эти составы правонарушений сохранены.
И.о. прокурора района, младший советник юстиции
                    А.В. Орехов
Next Post

Профилактика Гриппа и ОРВИ

        Вирусы гриппа и коронавирусной инфекции вызывают у человека респираторные заболевания разной тяжести. Симптомы заболевания аналогичны симптомам обычного (сезонного) гриппа. Тяжесть заболевания зависит от целого ряда факторов, в том числе от общего состояния организма и возраста. Предрасположены к заболеванию: пожилые люди, маленькие дети, беременные женщины и люди, […]