Опубликовано На: Чт, Авг 25th, 2016

В Киржачском районе прикрыли очередной подпольный пошивочный цех

Подпольный швейный цехПрокуратурой района совместно с ОтдМВД России по Киржачскому району в ходе осуществления надзорных мероприятий в сфере исполнения законодательства о миграции установлен факт организации швейного производства в д.Ратьково Киржачского района с использованием иностранной рабочей силы из Республики Вьетнам, пребывающей на территории Российской Федерации с нарушением установленного законом режима.

Установлено, что 18 граждан р. Вьетнам осуществляли трудовую деятельность по пошиву спортивной одежды в нежилом помещении (оборудованном под пошивочный цех), расположенном по адресу: Владимирская область, Киржачский район, д.Ратьково, ул.Лесная, д.54, без разрешения на работу на территории Российской Федерации, равно как и без регистрации по месту пребывания на территории Киржачского района, а также без каких-либо документов, удостоверяющих личность. Личность иностранных граждан установлена по отпечаткам пальцев рук по общероссийской базе учета мигрантов. Указанные иностранные граждане проживали и осуществляли трудовую деятельность в данном производственном помещении с неустановленного времени (около двух лет) до момента проверки – 18.08.2016. Помещение оборудовано также для постоянного проживания иностранных граждан.

По данному факту 19.08.2016 прокуратурой района в ОтдМВД России по Киржачскому району направлено постановление в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ,по признакам состава преступления, предусмотренного ст.322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Иностранные граждане выдворены за территорию Российской Федерации.

Старший помощник прокурора района, юрист 1 класса

И.В. Качуровский