Опубликовано На: Пт, Авг 26th, 2016

Не доплатила государству 1,4 млн. рублей

НалогиСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 33-летней женщины — индивидуального предпринимателя, уклонявшейся длительное время от уплаты налогов.

Уголовное дело возбуждено по части первой статьи 198 Уголовного кодекса Российской Федерации – уклонение от уплаты налогов с физического лица.

Как следует из материалов дела,» установлено, что в период 2012-2014 годов подозреваемая, являясь индивидуальным предпринимателем, производя налоговые расчеты по системе налогообложения в виде уплаты единого налога на вмененный доход, осуществляя предпринимательскую деятельность (погрузочно-разгрузочные работы с использованием экскаватора-погрузчика) на территории Киржачского района Владимирской области, уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на доходы физических лиц путем непредоставления налоговых деклараций, подача которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах при осуществлении указанного вида деятельности является обязательным, на общую сумму свыше 1,4 млн. рублей.»

«Расследование уголовного дела при оперативном сопровождении управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД России и взаимодействии с УФНС России продолжается,» — отметил и.о. старшего помощника руководителя следственного управления Д.П. Антонов.