Опубликовано На: Чт, Сен 1st, 2016

Содействуя в трудойстройстве

Трудойстройство23 августа в администрации Киржачского района состоялось очередное заседание комиссии по содействию в трудоустройстве отдельных категорий граждан.

В работе комиссии приняли участие Ж.Б. Резниченко — и.о.заместителя главы администрации по социальным вопросам, А.П. Качалова — начальник филиала по Киржачскому району ФКУ УИИ УФСИН РФ по Владимирской области, О.В. Щербицкая — инспектор филиала по Киржачскому району ФКУ УИИ УФСИН, О.Н. Смирнова — председатель комитета социальной политики, физической культуры и спорта, Т.Г. Сахарова — директор ГКУ ВО «Центр занятости населения города Киржач», Т.В. Опальченко — заведующая МКУ «Управление городским хозяйством», главы поселений.
На повестке дня стояли вопросы:
1. О состоянии законности при исполнении уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы, на территории Киржачского района (Ж.Б.Резниченко — и.о. заместителя главы администрации Киржачского района по социальным вопросам, председатель комиссии).
2. О ходе работы администраций поселений по содействию в социальной адаптации лиц, освобожденных из мест лишения свободы (главы администраций сельских поселений).
3. Усовершенствование Перечня объектов для трудоустройства осужденных к исправительным и обязательным работам (О.В.Щербицкая — инспектор филиала по Киржачскому району ФКУ УИИ УФСИН).
4. Оказание содействия в трудоустройстве, получении профессионального образования, медицинской и психологической помощи лицам, освободившимся из мест лишения свободы (Т.Г.Сахарова – директор ГКУ ВО «Центр занятости населения города Киржач»).
За 8 месяцев 2016 года на учет поступило 37 осужденных к исправительным работам. Неработающие, в установленные законом сроки, направлены отбывать наказания на объекты, определенные для этих целей органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией. В целях улучшения деятельности УИИ по исполнению наказания в виде исправительных работ филиал уголовно-исполнительной инспекции тесно взаимодействует с органами местного самоуправления.
В ЦЗН обратилось за содействием в поиске работы 28 граждан, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы. Из них 4 женщины. Признаны безработными 5 граждан. 1 гражданин участвовал в профориентационных мероприятиях.
В ходе заседания были выработаны решения по активизации работы заинтересованных ведомств Киржачского района, направленной на обеспечение трудоустройства граждан, осуждённых к наказанию в виде обязательных и исправительных работ.
Комитет социальной политики, физической культуры и спорта.