Опубликовано На: Чт, Сен 1st, 2016

Раскрыли кражу по «горячим» следам

sud27 августа  в дежурную часть Отд МВД России по Киржачскому району поступило сообщение от жителя города Киржача о том, что двое неизвестных незаконно проникли в гараж, расположенный у дома напротив, и похитили находящееся в нем имущество. При этом мужчина передал дежурному описание указанных лиц, а также автомобиля, на котором они передвигались.

На отработку данного сообщения был незамедлительно ориентирован находящийся на маршруте патрулирования наряд ДПС киржачского отдела ГИБДД. Уже через несколько минут на одной из соседних улиц города полицейские остановили схожий по описанию автомобиль, в котором находилось двое ранее не судимых местных жителей. В ходе осмотра автомобиля полицейскими было обнаружено похищенное из гаража имущество – 4 автомобильных аудиоколонки и электрический триммер. Материальный ущерб, причиненный хозяину имущества, составил 6500 рублей.

Подозреваемые свою вину признали, в настоящее время задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. По факту кражи следственным отделением Отд МВД России по Киржачскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ — «кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище». Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.