Опубликовано На: Чт, Сен 1st, 2016

Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь посетили гости Русской Православной Церкви из Оксфорда

26 августа Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь посетили гости Русской Православной Церкви из Оксфорда – почетный профессор Оксфордского университета митрополит Диоклийский Каллист (Уэр), секретарь Владыки профессор византологии Димитрий Кономас и члены администрации православного прихода в честь свт. Николая Чудотворца в Оксфорде.

Митрополит Диоклийский Каллист (Уэр) хорошо известен в православном мире. Иерарх Фиатирской архиепископии в Великобритании (Константинопольский патриархат) и выдающийся богослов современности, он принадлежит к числу широко читаемых и обсуждаемых авторов (как в англоязычной, так и в русскоязычной среде). Являясь выдающимся современным мыслителем, митрополит Каллист ознакомил уже несколько поколений западных читателей с православной верой.

Владыка не раз бывал в России. В один из таких приездов он посетил Валаамский, Соловецкий и другие святыни и исторические памятники Русского Севера. Программа его нынешнего визита включала посещение святых мест, исторических достопримечательностей и музеев Москвы, Подмосковья и древних городов Золотого Кольца.

Город Киржач стал последним пунктом, который гости из Оксфорда посетили во Владимиро-Суздальской земле. Перед ним они побывали в Свято-Успенском женском монастыре г. Александрова и Свято-Троицком храме г. Карабаново. В Киржачской обители преподобного Сергия Радонежского Владыка и сопровождающие его лица поклонились мощам преподобного Романа Киржачского, ознакомились с историей обители и осмотрели ее храмы и территорию. Насладившись красотой и святостью древней Киржачской обители, путешественники направились в Москву.

5 (1)