В д. Илейкино открыли памятник воинам-землякам, павшим в годы ВОВ

Киржач L!FE

15 августа в д. Илейкино Киржачского района прошло торжественное открытие памятника воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны в д. Илейкино Киржачского района.

В митинге памяти приняли участие глава администрации Киржачского района И.Н. Букалов, глава администрации СП Першинское С.Ф. Чуб, местные жители.

В годы Великой Отечественной войны 65 местных жителей ушли на фронт защищать Родину, воевать за свои семьи. 43 из них не вернулись домой. Память о них, об их подвиге земляки тепло хранят.

Новый памятник был установлен по инициативе местных жителей и на народные средства.

Обращаясь к собравшимся, И.Н. Букалов сказал: «75 лет назад наши предки ценой своих жизней победили в страшной войне. С каждым днем они приближали Победу и мечтали, что у нас будет прекрасная страна». Он напомнил об общечеловеческих ценностях – добре, любви к ближнему, чести и достоинстве, присущих русскому человеку, и важности сохранения памяти о героях, павших в годы Великой Отечественной войны.

На митинге памяти выступили глава администрации СП Першинское С.Ф. Чуб, староста д. Илейкино А.Н. Филиппов и другие.

В этот день собравшиеся поименно вспомнили жителей деревни, не вернувшихся с поля боя и подвиг каждого из них. Помогла в этом капсула, заложенная при строительстве в 1985 году первого памятника героям-землякам. В 2020 году, при открытии отреставрированного мемориала памяти, местные жители заложили новую капсулу, в которую вложили послание своим потомкам, в котором написали: «Мы завещаем прочитать это послание из прошлого через двадцать пять лет на 100-летие Великой Победы. Тогда рядом с вами, к сожалению, уже не будет живых свидетелей той страшной войны. Но мы очень хотим навечно сохранить память о поколении героев, которые 75 лет назад дали достойный отпор врагу, отстояли свободу и независимость нашей Родины».

 

 

Next Post

В рамках госпрограммы на дорогах Киржачского района появятся новые линии освещения

В рамках реализации госпрограммы «Дорожное хозяйство Владимирской области на 2014-2025 годы» ГБУ «Владупрадор» продолжает создание новых линий наружного освещения на региональных и межмуниципальных дорогах в границах населённых пунктов. По информации пресс-службы областной администрации, в этом году в регионе запланировано строительство 32 объектов. Ряд из них – на территории Киржачского района. […]