Статистика аварийности по вине водителей со стажем управления до 2-х лет

Киржач L!FE

По итогам 8 месяцев 2020 года на территории Киржачского района зарегистрирован рост количества дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине водителей со стажем управления до 2-х лет. За указанный период совершено 2 ДТП водителями со стажем управления транспортным средством до 1 года. В данных ДТП травмы различной степени тяжести получили 5 человек, четверо из которых – несовершеннолетние. Основной причиной совершения ДТП послужило не соблюдение «молодыми» водителями безопасного скоростного режима.

Для того, чтобы не стать участником дорожно-транспортного происшествия молодым водителям необходимо:

1. Неукоснительно соблюдать требования Правил дорожного движения;

2. Внимательно и взаимовежливо относиться к другим участникам дорожного движения, стараться предусмотреть их действия;

3. Выбирать безопасный скоростной режим движения, ориентируясь: на техническое состояние транспортного средства, на погодные и дорожные условия движения, видимость на автодороге;

4. Не переоценивать свои физические возможности. Чувствуя недомогание, усталость, лучше отказаться от управления транспортным средством и воспользоваться общественным транспортом.

5. Не переоценивать свои навыки управления транспортным средством. Дорожная обстановка постоянно меняется, даже водители с большим стажем управления транспортным средством могут попасть в условия, которые могут повлечь совершение дорожно-транспортного происшествия.

6. Необходимо всегда помнить о последствиях дорожно-транспортных происшествий.

ОГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району

Next Post

Госавтоинспекция информирует о порядке обмена национальных водительских удостоверений

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 апреля 2020 г. № 275 российские национальные водительские удостоверения, срок действия которых истек в период с 1 февраля по 15 июля текущего года включительно, сохраняют свою действительность до их замены в порядке, определенным МВД России. Такая мера была введена для предотвращения […]