В Киржачском районе прошел День призывника

Киржач L!FE

Служба в армии – почетная обязанность гражданина Российской Федерации. С давних времен воинам, защищающим рубежи нашей Родины всегда были уважение и почет. И недаром в старину наши предки говорили: «Жить – Родине служить!»

Патриотическому воспитанию подрастающего поколения в Киржачском районе уделяется большое внимание. Проводятся встречи старшеклассников и студентов с земляками, связавшими свою жизнь с Вооруженными Силами Российской Федерации, проходят военные сборы на территории подшефной воинской части.

16 октября в Киржачском районе прошел традиционный День призывника. В текущем году, в условиях профилактики распространения пандемии коронавируса, мероприятие прошло не в воинской части. Студенты Киржачского машиностроительного колледжа, которым в этом году предстоит встать на воинский учет, провели этот день на месте гибели первого космонавта планеты Земля Ю.А. Гагарина и его летного наставника летчика-испытателя В.С. Серегина. Для ребят заведующий мемориальным комплексом на месте гибели Героев СССР Гагарина и Серегина Д. В. Минаев провел познавательную экскурсию.

О почетном долге каждого российского гражданина с будущими защитниками Отечества побеседовала заместитель главы районной администрации по социальным вопросам Е.А. Жарова.

Об условиях службы в армии, возможности службы по контракту и других важных вопросах, связанных с военной службой, призывникам рассказал военный комиссар Киржачского района О.А. Буняков.

В память об этом дне каждый из призывников получил памятный подарок.

 

Next Post

Киржачская команда «Перемена» приняла участие в молодежной интеллектуальной игре «Молодежь и православная традиция»

На базе Покровского филиала Московского Государственного Педагогического Университета 17 октября прошла молодежная интеллектуальная игра «Молодежь и православная традиция». Игра прошла в формате телевизионной передачи «Своя игра». Целью игры стало формирование у молодого поколения интереса к истории и традициям православной культуры, православного мировоззрения. Открыл встречу председатель отдела по делам молодежи Александровской […]