Илья Букалов посетил завод «ИЗТТ»

Киржач L!FE

В рамках ежедневного мониторинга заболеваемости и распространения Covid-19 на территории Киржачского района и в целях дальнейшего изучения положения дел на местах глава районной администрации И.Н. Букалов посетил одно из киржачских предприятий.

Во время заседания штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции, было принято решение инспектировать работу тех предприятий, которые на взгляд членов штаба могут оказаться в зоне риска. По информации Роспотребнадзора на территории мкр. Красный Октябрь есть граждане, инфицированные коронавирусной инфекцией и их значительно больше, чем в других микрорайонах.

На проходной главу встретила заместитель директора по персоналу компании «IPG Clima» Н. В. Илюшкина. Пройдя термометрический контроль, глава совместно с журналистами проследовал на территорию предприятия. В данном случае было проинспектировано ООО «ИЗТТ». Первое, что осмотрел И.Н. Букалов, столовая и медицинская часть. На вопросы, возникающие во время осмотра, отвечала главный врач медицинской части предприятия Н. С. Кириллова. Главу интересовали условия, созданные на предприятии для сотрудников.

Столовая достаточно просторная, удобная, меню разнообразное. В медицинской части осмотрел оборудование кабинета, как организована его работа. В беседе с медиками Илья Николаевич интересовался уровнем заболеваемости среди персонала, какие профилактические меры приняты на предприятии для недопущения распространения коронавирусной инфекции и сезонных респираторных заболеваний. На предприятии ведется журнал температурящих больных. Н.С. Кириллова отметила, что в настоящий момент по сравнению с маем текущего года количество заболевших ОРВИ меньше. «Люди стали понимать, что надо следить за своим здоровьем, — сказала она. – С повышенной температурой вызывают врача на дом или обращаются в поликлинику. В случае же ухудшения самочувствия во время рабочего дня сотрудники идут в медпункт». По ее словам, среди сотрудников предприятия не зарегистрировано ни одного случая заболевания гриппом, отмечаются только сезонные инфекции в небольшом количестве. Специалист уверена, что это последствия предпринятых необходимых мер профилактики, введение масочного режима, установка термометрического фильтра на проходной и непосредственная работа с коллективом по пропаганде профилактики. В цехах предприятия установлены телевизионные мониторы, по которым постоянно демонстрируются видеоролики о профилактике распространения Covid-19, другие познавательные сюжеты.

Надежда Сергеевна отметила, что люди с понимание относятся к необходимости ношения масок, прохождения термометрического контроля и применение других предупредительных мер.

В помещениях предприятия, где рабочие места сотрудников находятся в непосредственной близости друг к другу – ношение масок обязательное условие. Илья Николаевич поинтересовался условиями труда в рамках введения масочного режима, делаются ли перерывы для того, чтобы сотрудники могли отдохнуть от масок. На предприятии заверили, что каждые 2 часа дается возможность отойти с рабочего места, например, на улицу, в более безлюдное место, чтобы снять маску и отдохнуть на свежем воздухе.

Глава прошел по производственным цехам предприятия, пообщался с коллективом. В разговоре с одной из сотрудниц он спросил, маска используется в принудительном порядке или это ее осознанный выбор. Она ответила, что прекрасно понимает, для чего введен масочный режим и осознанно его выполняет.

По окончании инспекции Илья Николаевич отметил, что на территории предприятия все необходимые меры соблюдаются: везде есть антисептики, территории общего пользования обрабатываются, сохраняется дистанция. Не просто на протяжении всей рабочей смены находиться в средствах индивидуальной защиты, но на предприятии найден выход, и устраиваются небольшие перерывы для того, чтобы сотрудники могли отдохнуть от ношения средств защиты, сменить маску.

«Мы продолжим эту работу, — сказал И.Н. Букалов. – Будем посещать и другие предприятия и организации, чтобы убедиться в том, что там соблюдаются все необходимые меры». Как отметил глава, после рабочей смены рабочие направляются домой, заходят в магазины, туда, где находятся старики и дети (граждане группы особого риска). Именно поэтому глава пообещал, что данная работа будет усилена, инспектирование продолжится.

 

Next Post

В Киржачском районе прошел Открытый конкурс лирико-патриотической песни "Россия милая, тебя я воспеваю"

25 октября в Киржачском Районном Доме культуры прошел Открытый конкурс лирико-патриотической песни, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, «Россия милая, тебя я воспеваю». В связи со сложной эпидемиологической ситуацией, конкурс проводился с учетом всех требований Роспортебнадзора, но это не помешало участникам показать блестящие результаты! По итогам конкурса места распределились […]