Анализ ситуации на рынке труда Киржачского района

Киржач L!FE

ГКУ ВО «ЦЗН города Киржач» обслуживает население Киржачского района с общей численностью – 38610 человек. Численность населения в трудоспособном возрасте – 20646 человек.

За январь-октябрь 2020 года в ГКУ ВО «Центр занятости населения города Киржач» обратились за содействием в поиске подходящей работы 1427 граждан, из них 1306 незанятые.

На конец отчетного периода статус безработного гражданина получили – 1205 человек. Консультационная услуга по информированию о положении на рынке труда оказана 1527 гражданам и 46 работодателям. Услуга предоставлялась в Центре занятости населения, на предприятиях и в организациях района.

При содействии Центра занятости трудоустроены – 658 человек, из них 140 человек трудоустроились в течение 10 дней. Доля трудоустроенных граждан в общей численности граждан, обратившихся за содействием в службу занятости с целью поиска подходящей работы, составляет – 46,1 %.

На 01.11.2020 года в службе занятости населения в целях поиска подходящей работы состоят на учете 741 безработных граждан. Уровень безработицы – 3,6%.

Потребность в работниках для замещения свободных рабочих мест, заявленная работодателями на 01.11.2020 года составляет – 1023 единицы. Коэффициент напряженности на рынке труда составил – 0,7 безработных граждан на одну вакансию.

Услугу по психологической поддержке за отчетный период 2020 году получили 87 человек, по социальной адаптации – 88 человек, по профессиональной ориентации – 673 человека. В тот же период в рамках оплачиваемых общественных работ трудоустроены 59 граждан, в рамках программы временной занятости безработных граждан испытывающих трудности в поиске работы трудоустроены 12 граждан.

В отчетном периоде центром занятости населения на профессиональное обучение направлен 68 безработных граждан по профессиям, востребованным на рынке труда. В приоритетном порядке на обучение направляются: безработная молодежь в возрасте от 16 до 29 лет, в том числе не имеющие профессии, специальности; безработные, длительно не работающие; инвалиды; женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Источник: Киржач.рф

Next Post

Региональный проект "Содействие занятости женщин" реализуется в Киржачском районе

Мало кто знает, что мамы, которые официально трудоустроены и находятся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет имеют право пройти бесплатные курсы повышения квалификации от центра занятости населения. 6 ноября 2020 года в центре занятости населения Киржачского района, в рамках регионального проекта «Содействие занятости женщин — создание условий […]