13 ноября вступят в силу изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности»

Киржач L!FE

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции по предложению главного государственного санитарного врача по Владимирской области и во исполнение подпункта «б» пункта 1 Указа Президента РФ № 316 от 11.05.2020 внесены изменения в Указ Губернатора от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности».

Абзац 2 пункта 37 Указа изложен в новой редакции:

«Приостановить оказание услуг общественного питания с 01:00 до 06:00, за исключением оказания услуг общественного питания в помещениях на объектах дорожного сервиса, расположенных вне границ населенных пунктов, обслуживания навынос без посещения гражданами помещений таких организаций, доставки заказов, а также оказания услуг общественного питания в столовых и буфетах при предприятиях и учреждениях». Эти нормы начнут действовать с 13 ноября.

При этом до 01:00 в помещениях организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих оказание услуг общественного питания, допускается одновременное присутствие не более 50 процентов посетителей от максимально возможного, при условии нахождения не более 6 посетителей за одним столом.

В целях получения уведомления о возможном контакте с заболевшим новой коронавирусной инфекцией посещение с 6 часов утра до 1 часа ночи предприятий общественного питания, за исключением приобретения в этих организациях еды навынос, а также за исключением посещения столовых и буфетов при предприятиях и учреждениях, допускается при условии прохождения посетителями и работниками организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих оказание услуг общественного питания в течение рабочей смены, процедуры регистрации посещения с использованием специального электронного сервиса на официальном Интернет-портале администрации Владимирской области (https://pr-rest.avo.ru, регистрация будет открыта утром 13 ноября. Разработчики сервиса просят пользователей отнестись с пониманием, если в начале его эксплуатации будут возникать некоторые технические проблемы).

Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие оказание услуг общественного питания, обязаны в порядке, установленном Департаментом цифрового развития Владимирской области:

— получить с использованием личного кабинета юридического лица, индивидуального предпринимателя на официальном Интернет-портале администрации Владимирской области (https://pr-rest.avo.ru) электронный идентификатор (QR-код) для каждого места осуществления деятельности предприятия общественного питания;

— разместить электронный идентификатор (QR-код) на входе в объект общественного питания;

— обеспечить прохождение работниками и посетителями процедуры регистрации всех посещений в течение суток с использованием специального электронного сервиса на официальном Интернет-портале администрации Владимирской области (https://pr-rest.avo.ru).

Кроме того, предприятиям общепита необходимо усилить режим текущей дезинфекции, обеспечения входного контроля за посетителями с обязательной бесконтактной термометрией. Посетители с повышенной температурой в объект общественного питания не допускаются.

До 1 декабря 2020 года юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим организацию развлекательных мероприятий (банкетов, дискотек, конкурсов, танцевальных программ, выступлений артистов), оказывающим услуги общественного питания, запрещено их проведение (оказание).

Пресс-служба администрации Владимирской области

Next Post

Коронавирусной инфекции на поверхностях в общественном транспорте Владимирской области не выявлено

12 ноября в администрации Владимирской области состоялся еженедельный брифинг, посвящённый текущей эпидемиологической ситуации в регионе. В мероприятии, которое проходило в онлайн-формате, приняли участие директор Департамента здравоохранения Елена Утемова, руководитель Департамента образования Ольга Беляева, главный врач областного Центра гигиены и эпидемиологии Максим Буланов и пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Марина Колтунова. «На […]