Коронавирусной инфекции на поверхностях в общественном транспорте Владимирской области не выявлено

Киржач L!FE

12 ноября в администрации Владимирской области состоялся еженедельный брифинг, посвящённый текущей эпидемиологической ситуации в регионе. В мероприятии, которое проходило в онлайн-формате, приняли участие директор Департамента здравоохранения Елена Утемова, руководитель Департамента образования Ольга Беляева, главный врач областного Центра гигиены и эпидемиологии Максим Буланов и пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Марина Колтунова.

«На сегодняшний день эпидситуация во Владимирской области характеризуется как крайне напряжённая. Мы уже несколько недель регистрируем устойчивый рост заболеваемости Covid-19 во всех районах области. По-прежнему наибольшее число заболевших – в городе Владимире, Гусь-Хрустальном и Муромском районах», – подчеркнула Марина Колтунова.

Представитель Роспотребнадзора напомнила о постановлении главного санитарного врача РФ №31, в соответствии с которым с 28 октября ношение гигиенических медицинских масок становится обязательным. Несмотря на то, что этот документ действует уже две недели, в регионе имеют место случаи отказа гражданами носить маски в общественном транспорте. Эти факты зафиксированы межведомственной комиссией, в состав которой входят сотрудники администрации Владимирской области, управления Роспотребнадзора и УМВД по региону.

В связи с этим Марина Колтунова напомнила жителям области о гражданской ответственности за своё здоровье и за здоровье окружающих людей, призвала носить маски в соответствии с правилами. В частности, время ношения одноразовой гигиенической маски не должно превышать двух-трёх часов. После этого маску необходимо заменить на новую.

«По результатам исследований образцов, взятых с поверхностей поручней, входных дверей и сидений на конечных остановках общественного транспорта, лаборатория областного Центра гигиены и эпидемиологии коронавируса не выявила. Это говорит о том, что правила дезинфекционного режима транспортными компаниями региона соблюдаются», – отметила Марина Колтунова.

Отвечая на вопросы журналистов, пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора сообщила, что на сегодняшний день во Владимирской области решений о введении ограничительных мероприятий в отношении новогодних праздников для взрослых не принято. В дальнейшем решения об ослаблении или усилении ограничений будут приниматься исходя из анализа комплекса эпидемиологических факторов по результатам мониторинга развития ситуации.

Пресс-служба администрации Владимирской области

Next Post

В Указ "О введении режима повышенной готовности" внесены новые изменения

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции по предложению главного государственного санитарного врача по Владимирской области и во исполнение подпункта «б» пункта 1 Указа Президента РФ № 316 от 11.05.2020 внесены изменения в Указ Губернатора от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности». Напомним, что в регионе для […]