ГИБДД проведет рейд, приуроченный Дню трезвости

Киржач L!FE

Операция "Бахус"Всероссийский день трезвости отмечается в России 11 сентября с целью информирования населения о вреде алкоголя, популяризации трезвого образа жизни и улучшения демографической ситуации в стране. По данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире в результате вредного употребления алкоголя ежегодно происходит 3,3 миллиона смертей, что составляет 5,9% всех летальных случаев. Вредное употребление алкоголя является причинным фактором более чем 200 нарушений здоровья, связанных с болезнями и травмами. Россия занимает четвертое место в рейтинге стран по употреблению алкоголя. Высокий уровень алкоголизации населения страны признан угрозой национальной безопасности. Злоупотребление алкоголем сокращает среднюю продолжительность жизни примерно на 20 лет.

Вплоть до 2014 года во Владимирской области сохранялся устойчивый рост числа смертельных случаев от алкогольной болезни печени: 306 – в 2012 году; 435 – в 2013 году; 521 – в 2014 году. С 2015 года наметилось снижение данного показателя: 482 – в прошлом году; 239 – за 6 месяцев 2016 года. Ежегодно в области погибает от 1200 до 1800 человек от причин, связанных с употреблением алкоголя и наркотиков. По вине водителей в нетрезвом состоянии в 2013 году погибли — 58; в 2014 году – 108; в 2015 году – 76 человек.

Во Владимирской области к этой дате приурочена серия профилактических мероприятий. В том числе, в этот день пройдет совместный рейд владимирских наркологов с инспекторами ГИБДД под названием «Трезвость на дорогах». Медики будут тестировать водителей на предмет алкогольного или наркотического опьянения.

Next Post

"В основе работы - качество жизни горожан"

По традиции в августе проводятся встречи главы городской администрации с населением города. Так было и на этот раз. В ней приняли участие глава городского поселения г. Киржач Н. В. Скороспелова, глава администрации Киржачского района М. В. Горин, представители обслуживающих организаций города, а также руководители района, депутаты районного и городского Советов, […]