Коронавирус: бюллетень от 14 января 2021 года

Киржач L!FE
Сегодня опубликованы свежие данные по выявлению заболевших коронавирусом в Киржачском районе. На 14 января на территории Киржачского района зафиксирован  1491 подтвержденный случай инфицирования коронавирусной инфекцией. По официальной информации 2070 человек находятся на самоизоляции из-за контактов с заболевшими.
Вместе с тем вчера пресс-служба областной администрации опубликовала информацию о том, что во Владимирской области отмечается замедление темпов роста заболеваемости коронавирусом.

Между тем говорить о стабилизации эпидемиологической ситуации пока рано.

Об этом 13 января на еженедельном брифинге, посвященном развитию эпидситуации в 33-м регионе и мерам противодействия распространению новой коронавирусной инфекции, заявила пресс-секретарь регионального Управления Роспотребнадзора Марина Колтунова.

Если сравнивать первую декаду 2021 года с последней декадой 2020 года, то в стране на 12 процентов снизилось количество ежедневно регистрируемых случаев заболевания. Примерно на столько же процентов снизилось и количество госпитализированных. Значительно меньше болеют дети всех возрастов, но высоки показатели заболеваемости среди работников транспорта и торговли.

Во Владимирской области, по информации пресс-службы обладминистрации,  за первую неделю января показатель заболеваемости уменьшился на 6,4 процента по сравнению с предыдущей неделей и составил 84,5 на 100 тысяч населения. Такое уменьшение обусловлено снижением заболеваемости в возрастных группах 30-49 лет на 20,7 процента (со 111,8 до 88,6 на 100 тысяч населения), а также в возрастной группе 50-64 лет на 11 процентов.

Отмечается увеличение на 14 процентов по сравнению с предыдущей неделей заболеваемости среди граждан старше 65 лет. Также после новогодних праздников зафиксирован рост на 12 процентов числа заболевших среди молодежи.

Пристальное внимание сейчас привлечено к распространению нового «британского» штамма коронавируса. Марина Колтунова сообщила, что с 21 декабря 2020 года в регионе не зарегистрировано ни одного жителя, прилетевшего из Англии. В России только у одного человека выявлен новый штамм Covid-19, при этом пациент чувствует себя хорошо, он уже не заразен. Говорить о том, что «британский» вирус более опасен или дает более тяжелое течение болезни, нельзя. Тем не менее отмечается его более высокая контагиозность – способность инфекции передаваться от больных людей к здоровым. При этом российская вакцина абсолютно точно защищает и от нового штамма коронавируса.

Роспотребнадзор продолжает в регионе проверки соблюдения организациями санитарного законодательства. В рамках мониторинга по состоянию на 11 января обследовано 366 объектов – организации торговли, парикмахерские, фитнес-центры, предприятия общественного питания. Составлено 464 протокола по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ, из них 377 – на граждан, 38 – на должностных лиц, 18 – на индивидуальных предпринимателей, 31 – на юридических лиц. В судах рассмотрено 280 протоколов.

Next Post

12 человек погибло в 2020 году в ДТП на территории Киржачского района

Анализ аварийности на территории Киржачского района за 12 месяцев 2020 года ( ГИБДД информирует) За 12 месяцев 2020 года Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Отд МВД России по Киржачскому району, как органом государственного контроля и надзора, совместно с другими ведомствами, организациями, общественными формированиями, в соответствии с требованиями законодательных актов, Указов […]