В регионе стартует кампания по выборочному наблюдению доходов населения и участия в социальных программах

Киржач L!FE

Она будет проходить с 18 января по 19 февраля 2021 года. Целью проекта Росстата является получение информации о фактическом уровне жизни российских семей. В исследовании примут участие 60 тысяч домохозяйств со всех уголков страны.

Владимирстат сообщает: в нашем регионе опросят представителей 756 домохозяйств, в том числе 532 – в городах и 224 – в сельской местности. Опрос будет проходить во Владимире, Вязниках, Гусь-Хрустальном, Карабаново, Киржаче, Коврове, Кольчугино, Меленках, Муроме, Покрове, Радужном и Юрьеве-Польском, в посёлках Головино Судогодского района и Ставрово Собинского района, в сёлах Клязьминский Городок Ковровского района и Павловское Суздальского района, в деревнях Верхоунжа Меленковского района, Нечаевская Гусь-Хрустального района, Паустово Вязниковского района, Пекша Петушинского района и Савково Муромского района.

Представители органов государственной статистики (позвонив в двери, они обязательно представятся и предъявят удостоверение Федеральной службы государственной статистики и паспорт) зададут попавшим в выборку жителями области вопросы о составе семьи, источниках дохода, образовании, социальном обеспечении, трудовой деятельности респондентов и так далее. Владимирстат просит граждан ответственно отнестись к участию в Выборочном наблюдении и отвечать объективно. Отмечается: собранная информация является строго конфиденциальной и будет использована только для получения официальных статистических данных в обобщённом виде.

Результаты исследований помогут определить, насколько значимы в бюджете семьи трудовые доходы, социальные трансферты, натуральный доход от личного подсобного хозяйства, а также помощь от родственников, работодателей и различных организаций, проанализировать, доходят ли установленные государством социальные пособия до потенциальных адресатов, оценить тяжесть налогового и кредитного бремени и степень имущественного расслоения населения. В этом году в программу наблюдения добавлены вопросы по социальным выплатам и пособиям, связанным с коронавирусной пандемией, что позволит оценить влияние социальной политики на снижение уровня бедности населения, в частности семей с детьми.

Справочно

Система федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам организована 10 лет назад для получения Росстатом полной, достоверной и официальной статистической информации об условиях жизни различных демографических и социально-экономических групп и слоёв населения по России в целом и по субъектам Российской Федерации. В неё входят 10 выборочных наблюдений. Выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах проводится с 2012 года.

Пресс-служба администрации Владимирской области

Next Post

Коронавирус: бюллетень от 15 января 2021 года

За сутки на территории Киржачского района выявили 35 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Таким образом,  на 15 января на территории Киржачского района зафиксировано 1526 подтвержденных случаев инфицирования коронавирусной инфекцией. По официальной информации, 2104 человека находятся на самоизоляции из-за контактов с заболевшими. Количество просмотров: 226