А Вы научили ребенка быть пешеходом?

Киржач L!FE

Как известно, аварийность на дорогах по-прежнему занимает одно из лидирующих мест в списке угроз, влекущих за собой страшные, необратимые последствия. Особенно трагичны те дорожно-транспортные происшествия, в которых получают ранения или гибнут дети.

На территории Киржачского района за текущий период 2021 года зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет. В одном дорожно-транспортном происшествие пострадал ребенок – пешеход. ДТП произошло 11 февраля 2021 года около 13 часов 15 минут на 2 км + 658 м автодороги Киржач – Красный Октябрь. Ученица одной из школ г. Киржача переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, где и была сбита легковым автомобилем. Водитель автомобиля с места дорожно-транспортного происшествия скрылся, однако, позже был установлен и привлечен к административной ответственности.

Основными причинами таких ДТП по-прежнему являются нарушение либо игнорирование правил дорожного движения, как водителями транспортных средств, так и пешеходами.

Дети — пешеходы – это особая категория участников дорожного движения, их поведение часто бывает непредсказуемым. Многие не могут правильно оценить ситуацию на дороге, определить безопасное расстояние до приближающегося транспортного средства, у них не развито в полной мере чувство опасности. Школьники думают, что водитель, заметив их на дороге, обязательно остановится. Поэтому с самого раннего возраста необходимо учить детей безопасному поведению на улицах, дорогах, в транспорте и правилам дорожного движения. В этом должны принимать участие и родители, и образовательные учреждения, и сотрудники ГИБДД.

Отделение ГИБДД напоминает водителям о том, что, приближаясь к пешеходному переходу, необходимо уступить дорогу переходящим ее людям и тем, кто только ступил на проезжую часть, чтобы перейти ее.

Пешеходам же необходимо помнить, что перед тем, как перейти дорогу, нужно оценить расстояние до приближающихся транспортных средств и убедиться, что переход будет безопасен. Для безопасного передвижения в темное время суток или в условиях плохой видимости необходимо использовать световозвращающие элементы на одежде и ручной клади, которые в несколько раз повышают видимость пешехода для водителей.

Уважаемые участники дорожного движения! Только взаимное уважение и строгое соблюдение правил дорожного движения может являться гарантом Вашей безопасности. Будьте внимательны и взаимовежливы на дороге.

ОГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району

Next Post

У впервые устраивающихся на работу граждан трудовая книжка будет только электронной

С 2021 года учёт трудовой деятельности граждан, которые устроились на работу впервые, будет вестись только в электронном виде – в новом современном формате трудовой книжки, сообщает Отделение Пенсионного фонда России по Владимирской области. Те, кто начал работать раньше, до конца 2020 года должны были определиться, какую форму трудовой книжки они […]