21-й лыжный марафон прошел в Киржаче

Киржач L!FE

23 февраля в Киржаче прошел традиционный, уже 21 по счету, лыжный марафон, посвященный памяти погибших сотрудников Центра специального назначения ФСБ России. Марафон организован СК им.М.Серегина под патронажем Управления «В» Центра специального назначения Федеральной службы безопасности Российской Федерации и Благотворительный фонд «Вымпел». Генеральный спонсор соревнований — группа компаний «Дёке». Официальный спонсор — благотворительный фонд «Вымпел».

Морозная погода не помешала проведению спортивного праздника. На старт лыжных гонок вышли как совсем юные спортсмены, так и именитые лыжники, и ветераны спорта.

На торжественном открытии мероприятия со сцены участников марафона приветствовали глава администрации Киржачского района И.Н. Букалов, представитель Центра специального назначения ФСБ РФ, 2-кратная чемпионка мира по лыжным гонкам Ольга Завьялова и директор департамента спорта Владимирской области А.Н. Сипач.

Обращаясь к присутствующим, И.Н. Букалов поздравил всех с праздником – Днем защитника Отечества. «В этот праздничный день мы чествуем не только тех, кто на военном, но и на гражданском поприще несут службу по защите Отечества, — сказал он. – Поздравляю всех с праздником. А участникам соревнований желаю отлично выступить, добиться хороших результатов и превзойти себя!»

Быстрой лыжни пожелала участникам марафона Ольга Завьялова.

С праздником спорта поздравил и пожелал новых ярких побед спортсменам, готовящимся к старту, А.Н. Сипач.

Флаг Российской Федерации над местом проведения лыжного марафона подняла Ольга Завьялова. И даже морозная погода не помешала открытию соревнований. Все присутствующие спортсмены и болельщики исполнили Гимн России.

Первыми на старт вышли юные лыжники — мальчики 2007-2008 годов рождения, следом за ними на дистанцию в 3 км вышли девочки 2007-2008 годов рождения. Далее их сменяли более взрослые и опытные спортсмены. Не менее жаркой была обстановка и среди болельщиков. Самым массовым был старт на дистанцию 50 км. Кто-то вышел на дистанцию, чтобы побороться за главный приз, кто-то – чтобы испытать себя, кто-то – чтобы тем самым отдать дань памяти погибшим при исполнении своего воинского долга сотрудникам Центра специального назначения ФСБ России. В рамках спортивного марафона прошла патриотическая акция «Знамя Победы», проводимая Всероссийской общественной организацией ветеранов «Боевое братство», посвященная сохранению памяти о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны, поддержке и защите ветеранов. Эстафету этой акции Киржачский район принял от города боевой славы Ковров и передал после марафона г. Москва. Курсанты ВПО «Школа Армии» внесли копию Знамени Победы». Прикоснуться к нему смогли все желающие.

21-й Лыжный марафон, посвященный памяти погибших сотрудников Центра специального назначения ФСБ России, стал, поистине, не только спортивным праздником, а праздником мужества, стойкости, патриотизма!

 

Next Post

Световозвращающим элементам быть!

На территории Киржачского района стартовала информационная кампания, направленная на популяризацию световозвращающих элементов В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов в период с 24 февраля по 5 марта сотрудники Госавтоинспекции проведут на территории района информационно-разъяснительную кампанию, направленную на популяризацию световозвращающих элементов. Полицейские совместно с представителями других заинтересованных ведомств в очередной […]