Световозвращающим элементам быть!

Киржач L!FE

На территории Киржачского района стартовала информационная кампания,

направленная на популяризацию

световозвращающих элементов

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов в период с 24 февраля по 5 марта сотрудники Госавтоинспекции проведут на территории района информационно-разъяснительную кампанию, направленную на популяризацию световозвращающих элементов.

Полицейские совместно с представителями других заинтересованных ведомств в очередной раз напомнят, что световозвращающие элементы позволяют сделать пешехода заметным для водителей транспортных средств в темное время суток, снижая риск наезда.

Принцип действия световозвращающего элемента основан на том, что свет, попадая на ребристую поверхность из специального пластика, концентрируется и отражается в виде узкого пучка. Когда фары автомобиля «выхватывают» даже маленький светоотражатель, водитель издалека видит яркую световую точку. Видимость пешехода увеличивается во много раз. Световозвращающие элементы могут быть изготовлены в виде специально изготовленных шевронов, наклеек, значков, браслетов и подвесок. Маленькая подвеска или значок на булавке крепятся на одежде, не ограничивают человека в движении, устойчивы к влажности и морозам.

Согласно ПДД РФ, ношение фликеров является обязательным для пешеходов, передвигающихся в темное время суток по территории, находящейся за пределами населенного пункта. В случаях, когда ношение светоотражающих элементов является обязательным, а пешеход пренебрегает этим, он может быть привлечен к административной ответственности за несоблюдение Правил дорожного движения.

ОГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району

Next Post

Круглый стол «Хлеб - всему голова» прошел в Киржачском машиностроительном колледже

В Киржачском машиностроительном колледже прошло заседание круглого стола «Хлеб — всему голова», где были рассмотрены вопросы профессионального обучения, переподготовки и повышения квалификации граждан на востребованную профессию Пекарь. Участники круглого стола – сотрудники Центра занятости города Киржач, представители Киржачского машиностроительного колледжа и киржачского хлебопекарного производства ООО «Колос». Обсуждались пути решения поднятия […]