С детства выбрала отважную профессию — бороться с преступностью

Киржач L!FE

На сегодняшний день в Отд МВД России по Киржачскому району треть рабочего коллектива составляют женщины. К сожалению, рассказать о каждой из них в рамках одной статьи не возможно, поэтому в преддверии 8 марта мы хотели бы рассказать об одной из них – старшем инспекторе ГДН Отд МВД России по Киржачскому району майоре полиции И.В.Кургановой, которая около половины срока службы в органах внутренних дел является руководителем группы по делам несовершеннолетних и, к слову сказать, отлично с эти справляется.

Быть сотрудником подразделения по делам несовершеннолетних – это значит, по настоящему любить свою работу, уверена майор полиции Курганова Ирина Васильевна. Все мы привыкли, что представительницы прекрасной половины человечества с самого раннего детства мечтают быть эстрадными артистами, актрисами или врачами, но Ирина Васильевна выбрала отважную профессию – решила посвятить свою трудовою деятельность службе в органах внутренних дел и борьбе с преступностью.

С детства Ирина Васильевна мечтала работать с детьми и даже получила педагогическое образование, однако по просто учить детей оказалось для нее недостаточно, ей хотелось чего-то большего. Тогда-то она и приняла решение пойти служить в органы внутренних дел и не просто работать с детьми, но делать их и мир вокруг них немного лучше. К такому выбору в ее семье отнеслись положительно и уважают его по сей день. Наряду с этим она призналась, что оглядываясь назад, ни о чем не жалеет и если бы она могла выбирать еще раз, то снова выбрала бы службу Родине. Ей действительно нравится ее работа, она любит то, чем занимается, и спустя годы ее глаза по-прежнему горят при упоминании о работе!

Многие из ее подопечных уже выросли, кому-то она помогла найти верную дорогу, кого-то вовремя предостерегла от непоправимых ошибок. Все подростки разные, рассказывает Ирина Васильевна, к каждому необходимо найти подход. И с чистой совестью, она заявляет, что с каждым из ребят работала как со своим собственным ребенком.

Одно можно сказать точно, что все, с кем она встречалась по долгу службы, неизменного уважают, да и что греха таить, немного побаиваются эту суровую, но одновременно по-весеннему веселую женщину!

Ирина Васильевна особо подчеркивает, что успехом в работе она обязана не столько своим душевным качествам, сколько взаимопомощи коллег, преемственности поколений, да и просто сплоченности коллектива Отд МВД России по Киржачскому району, который в связи с предстоящим Женским Днем ей хотелось бы от всего сердца поздравить!

 

Next Post

Во Владимирской области по 21 марта продлевается режим самоизоляции для граждан старшего возраста

Внесены изменения в Указ от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности». В условиях пандемии новой коронавирусной инфекции по 21 марта во Владимирской области продлён срок действия ограничительных мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия, для граждан старше 65 лет. В частности, сохраняется необходимость соблюдения ими режима самоизоляции. Напомним, представителям […]