Украл деньги с карты с помощью найденного телефона

Киржач L!FE

Следственным отделом Отделения МВД России по Киржачскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего местного жителя. Молодой человек обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ (кража).

В декабре прошлого года в полицию поступило сообщение о краже денежных средств с банковской карты.

Молодой человек, совершивший кражу, признался полицейским, что нашел мобильный телефон у подъезда своего дома. Вернувшись с прогулки домой, он взял найденный им телефон и решил посмотреть, что в нем есть. Телефон был без пароля. Увидев на экране телефона пришедшее СМС-сообщение о зачислении заработной платы, он решил совершить кражу этих денег.

В результате чего в течении нескольких дней он с помощью мобильного банка, через номер «900», неоднократно осуществлял операции перевода с банковского счета, открытого и обслуживаемого в ПАО «Сбербанк России», денежных средств, причинив потерпевшему материальный ущерб на общую сумму 24000 рублей.

Полицейские, провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которого задержали фигуранта.

Обвиняемый пояснил, что денежные средства потратил на возврат долга, продукты питания, а также для оплаты интернет-приложения.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, мобильный телефон марки «Sony Ericsson», возвращен законному владельцу.

Next Post

В Киржаче раскрыто дело о краже денег с банковской карты

Следственным отделом Отделения МВД России по Киржачскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ (кража). В декабре прошлого года в полицию поступило сообщение о краже денег с банковской карты. Обвиняемый, пояснил полицейским, что он, находясь на […]