Госавтоинспекция напоминает о важности соблюдения правил перевозки юных пассажиров

Киржач L!FE

Отделение ГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району напоминает водителям основные правила безопасности, соблюдение которых поможет избежать получение травм юными пассажирами транспортных средств.

Первое и самое главное: управляя автомобилем, в котором находится ребенок, избегайте резких разгонов и торможений, неоправданных маневров, а также соблюдайте оптимальный скоростной режим.

Второе: перевозите ребенка в детском удерживающем устройстве, соответствующем его росту и весу. Выбирайте устройства только проверенных производителей и сертифицированные в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Третье: не производите никаких манипуляций с ребенком в движении. Разместите все необходимые вещи и предметы в перчаточных ящиках автомобиля или багажнике. В момент критического торможения или срабатывания подушек безопасности они могут принести массу вреда. Ребенок тянется за ними, меняя геометрию ремней безопасности и отвлекая водителя.

Госавтоинспекция напоминает, что перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Отделение ГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району

Next Post

Киржачане могут присоединиться к экологической акции "Час Земли"

С целью привлечения внимания к проблемам экологии, сохранения природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерство природных ресурсов ежегодно поддерживает проведение  экологической акции «Час земли». Предлагаем принять участие в этой экологической акции посредством отключения в обозначенный период времени внешней подсветки крупных архитектурных и инженерных сооружений в районе, а также приурочить к […]