Журналисты местных СМИ осмотрели ФОК

Киржач L!FE
Журналисты местных СМИ вместе с главой администрации Киржачского района И.Н. Букаловым побывали на готовящемся к запуску Физкультурно-оздоровительном комплексе. На строительной площадке главу встретил начальник участка компании-подрядчика «Стройцентр» С.В. Коротков.
Как сообщил нам С.В. Коротков, проведены работы по благоустройству территории, уложен асфальт, бордюры, смонтировано уличное освещение.  Облагорожен фасад здания, и теперь уже на нем смонтирована надпись: «Физкультурно-оздоровительный комплекс ЛИДЕР». Со 2 января запущена модульная газовая котельная, что позволило значительно ускорить внутренние отделочные работы. Завершаются пуско-наладочные работы вентиляционной системы. В настоящий момент бассейн наполнен водой, проводятся необходимые испытания, в том числе системы фильтрации воды. Помещения готовы к монтажу и установке мебели и необходимого оборудования, смонтирована система видеонаблюдения.
В комплексе по плану на первом этаже будут размещаться гардероб, буфет, санузлы, в том числе для инвалидов, пост охраны, кабинеты администрации учреждения, персонала, медицинский кабинет, техническая зона. На втором этаже – раздевалки, санузлы, душевые, тренажерный зал и бассейн. Там же предусмотрен пост медработника.
Осматривая комплекс И.Н. Букалов и представитель фирмы-подрядчика С.В. Коротков ответили на вопросы журналистов. Илья Николаевич подтвердил почти полную готовность объекта к запуску. Необходимо оснастить комплекс мебелью, необходимым оборудованием, в том числе тренажерами, закупить оргтехнику. В данный момент администрация этими вопросами и занимается. Одновременно с этим идет подбор сотрудников, начиная от технических специалистов и до инструкторского состава.
Отвечая на вопросы журналистов, глава районной администрации сообщил, что комплекс рассчитан на одновременное занятие 50 человек, включая бассейн и тренажерный зал, будут в том числе организованы секции по плаванию для детей. О работе спортивного учреждения на базе ФОКа Илья Николаевич пообещал рассказать журналистам при следующей встрече, а пока прошел вместе с ними по всем помещениям комплекса, осмотрел каждый уголок и предложил опробовать в действии подъемник для маломобильных граждан, позволяющий подняться с первого этажа на второй посетителям с ограничениями по здоровью, для занятий в бассейне. С.В. Коротков добавил, что готовится к монтажу специальное механическое устройство, позволяющее спускать в бассейн и поднимать из него инвалидов.
И.Н. Букалов откровенно ответил на все вопросы журналистов и отметил, что при работе над строительством ФОКа получен колоссальный опыт, а главное – удалось добиться четкой командной работы как специалистов районной администрации, подрядчиков, так и смежных организаций, а также было полное взаимопонимание и поддержка со стороны народных депутатов районного Совета. «Было и есть четкое понимание того, что делаем для своего района, для киржачан, — сказал Илья Николаевич. – Мы так долго мечтали о своем спортивном комплексе, бассейне. И теперь дело чести довести начатое дело до конца!»
На вопрос нашего корреспондента о дальнейших планах, глава ответил, что готовятся документы на строительство еще одного спортивного комплекса со спортивными залами в нашем районе. Очень надеемся, что эти планы будут реализованы.
Next Post

В 53-ю годовщину со дня гибели Ю.А. Гагарина и В.С. Серегина сотни людей посетили мемориал вблизи д. Новоселово

27 марта на мемориале Ю.А. Гагарину и В.С. Серегину вблизи д. Новоселово прошел митинг памяти, посвященный 53-й годовщине со дня гибели первого космонавта планеты Земля и его летного наставника. Почтить память героев приехали делегации из Владимирской, Московской, Смоленской, Ярославской и других областей, высокопоставленные гости,  друзья и родственники, представители трудовых коллективов, […]