Ситуацию с аварийностью на киржачских дорогах удалось стабилизировать

Киржач L!FE

Анализ аварийности на территории Киржачского района

за 1 квартал 2021 года

( ГИБДД информирует)

За 1 квартал 2021 года Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Отд МВД России по Киржачскому району, как органом государственного контроля и надзора, совместно с другими ведомствами, организациями, общественными формированиями, в соответствии с требованиями законодательных актов, Указов Президента и постановлений Правительства Российской Федерации, приказов МВД-УМВД принимались меры по укреплению правопорядка и общественной безопасности в сфере дорожного движения.

При осуществлении контрольных и административных функций работа подразделений ГИБДД была направлена на профилактику дорожно-транспортных происшествий в очагах аварийности и реализацию комплекса мер, направленных на отработку группами нарядов отдельных видов нарушений Правил дорожного движения. В этих целях за текущий период 2021 года Государственной инспекцией района реализованы профилактические мероприятия: «Бахус», «Пешеход», «Безопасный переход» и др., направленные на снижение и предупреждение аварийности.

Достигнута некоторая стабильность в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в 2021 году. Количество дорожно-транспортных происшествий на территории Киржачского района сократилось с 11 до 9 ДТП. За 1 квартал 2021 года в дорожно-транспортных происшествиях погибших не зарегистрировано (АППГ – 4 человека), число раненых также сократилось с 15 до 13. Дорожно-транспортных происшествий, в которых водители находились за рулем в состоянии опьянения за прошедший период 2021 года не зарегистрировано. Один водитель, стал участниками ДТП, не имея водительского удостоверения. На территории района по сравнению с аналогичным периодом 2020 годом количество дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине пешеходов сократилось до 0. ДТП с участием автобусов в 1 квартале 2021 года также не зарегистрировано.

На территории Киржачского района в 3 дорожно-транспортных происшествиях пострадали 3 несовершеннолетних в возрасте до 16 лет. Участниками ДТП стали: 1 несовершеннолетний пешеход и 2 детей – пассажиров транспортных средств.

Одним из самых напряженных участков по аварийности является автодорога федерального значения МБК А — 108, особенно в районе населенных пунктов д. Аленино и уч. Мележи. Не менее аварийными являются автомобильные дороги территориального значения Кольчугино-Киржач, Дубки-Киржач и Бетонка-Черново. В городе дорожные происшествия фиксировались не только на центральных улицах города таких, как Ленинградская, Гагарина, Б.Московская, Пушкина, но и на других улицах города, где движение менее интенсивное.

Основными видами дорожно-транспортных происшествий стали: столкновение, наезд на пешехода, наезд на стоящее транспортное средство. Основными причинами ДТП по-прежнему остаются: несоответствие скорости конкретным условиям, несоблюдение очередности проезда, обгон и выезд на встречную полосу движения. Среди дней недели самыми аварийными, по понятным причинам, отмечены: понедельник, пятница, суббота, воскресенье, в другие дни недели ДТП происходили чуть реже, но аварийность также высока.

Подводя итоги, предоставляем несколько фото с мест ДТП, произошедших в прошедшем году, для наибольшего осмысления всей тяжести последствий после дорожных происшествий и принятия необходимых мер безопасности при управлении транспортным средством.

ОГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району

Next Post

Верующие Киржачского благочиния смогли приложиться к святыне

 В Александровской епархии во дни Великого поста и  Светлой седмицы пребывает святыня – Крест-реликварий с частицею Честного и Животворящего Древа Креста Господня, привезённый международным общественным фондом «Триумф Сердца». В Киржачском благочинии святыня пребывала с  7 по 10 апреля. Приложиться к ней могли все желающие. Начиная с 2013 года по Первосвятительскому […]