Сотрудники полиции проверят соблюдение водителями требований технического регламента о безопасности транспортных средств

Киржач L!FE

Управление транспортными средствами со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, не только создает угрозу безопасности дорожного движении, но и позволяет нарушителю скрывать совершение иных противоправных действий (неиспользование ремней безопасности, пользование телефоном, перевозку запрещенных предметов), а также демонстрирует открытое пренебрежение к требованиям законодательства. Далеко не все водители добросовестно относятся к соблюдению установленных требований. С начала года за данное нарушение к административной ответственности уже привлечены около 400 автомобилистов.

В связи с этим в период с 19 по 28 апреля текущего года в целях выявления и пресечения нарушений действующего законодательства Российской Федерации, а также снижения уровня аварийности и повышения безопасности на автомобильном транспорте сотрудники отделения ГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району проведут рейдовые и профилактические мероприятия.

В соответствии с ч. 31 ст. 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за тонировку стекол автомобиля, не соответствующих требованиям, на водителя накладывается штраф в размере 500 рублей. В целях повышения эффективности административного воздействия, в соответствии с действующим законодательством, предусмотрено вынесение письменного требования о прекращении противоправного действия. В случае, если водитель не устранил нарушение в течение срока, указанного в требовании, при повторном совершении данного правонарушения он будет привлечен к ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

ОГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району

Next Post

Активное обсуждение строительства объездной дороги прошло в районной администрации

Во вторник, сразу после оперативного совещания в администрации района прошло еще одно совещание, которое касалось строительства автомобильной дороги «Обход города Киржача». На совещании присутствовали глава Киржачского района А.Н. Доброхотов, глава администрации Киржачского района И.Н. Букалов, главы администраций г. Киржач и сельских поселений, руководители профильных подразделений районной администрации, представители ГБУ «Владупрадор», […]