Внесены изменения в порядок и условия назначения ежемесячной денежной выплаты на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет включительно

Киржач L!FE

Губернатор Владимир Сипягин внёс изменения в Порядок и условия назначения ежемесячной денежной выплаты на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет включительно. Корректировка указа выполнена для приведения региональной нормативно-правовой базы в соответствие с новациями в постановлении Правительства Российской Федерации от 31 марта 2020 г. № 384.

Указом Губернатора установлен ранжированный размер выплаты в зависимости от среднедушевого дохода семьи: 50 процентов (5647 рублей), 75 процентов (8470,5 рубля) и 100 процентов (11294 рубля) от прожиточного минимума на ребёнка.

В случае если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учётом ежемесячной выплаты в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, то ежемесячная выплата будет назначаться в размере 75 процентов величины прожиточного минимума для детей.

Если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учётом ежемесячной выплаты в размере 75 процентов величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, то выплата составит 100 процентов прожиточного минимума.

Заявление о перерасчёте размера ежемесячной выплаты подаётся с 1 апреля 2021 года. При этом, соответствующий перерасчёт пособия будет сделан с 1 января 2021 года.

В случае отказа в перерасчёте пособия в повышенном размере ежемесячная выплата будет производиться до окончания ранее установленного срока назначения (но не более чем достижения ребёнком возраста 8 лет) в размере 5647 рублей.

Также Указом установлен период учёта совокупного дохода (за 12 календарных месяцев, предшествующих 4 месяцам подачи заявления) и правило «нулевого дохода».

Кроме того, при определении права на ежемесячную выплату учитывается имущественная обеспеченность семьи (наличие жилых и нежилых помещений, автотранспортных средств и др.). Имущество рассматривается по состоянию на день обращения.

Наряду с этим, пособия стали доступнее для:

− семей со студентами. В состав семьи учитываются дети в возрасте до 23 лет, если они обучаются очно;

− семей с детьми-инвалидами. При определении права на это пособие не учитываются компенсационные выплаты по 10 тыс. рублей лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами;

− семей с опекаемыми детьми.

По состоянию на 16 апреля во Владимирской области подано свыше 13 тыс. заявлений на выплату, в том числе 11878 через Единый портал предоставления государственных услуг и 1323 – в отделах социальной защиты населения и многофункциональных центрах.

Сведения, подтверждающие доход, состав семьи, наличие регистрации, записей актов гражданского состояния и другое запрашиваются учреждениями в порядке межведомственного взаимодействия.

Решение о назначении либо об отказе в назначении ежемесячной выплаты принимается в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления. В случае непоступления сведений,

запрашиваемых в рамках межведомственного взаимодействия, срок принятия решения продлевается до 20 рабочих дней со дня регистрации заявления.

Департамент социальной защиты населения обращает внимание, что с 1 января 2021 года предусмотрена индексация вышеназванной выплаты для граждан, получающих выплаты с 2020 года. Увеличение размера будет произведено автоматически в беззаявительном порядке.

Пресс-служба администрации Владимирской области

Next Post

Госавтоинспекция подвела итоги рейдовых мероприятий «Мототранспорт»

В целях стабилизации дорожной обстановки и принятия мер по снижению уровня аварийности среди водителей и пассажиров мотоциклов, мопедов и скутеров на территории Киржачского района был проведено рейдовое мероприятие «Мототранспорт». Инспекторы отделения ДПС ОГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району во время рейда особое внимание уделяли водителям двухколесного транспорта, не достигшим […]