Госавтоинспекция подвела итоги рейдовых мероприятий «Мототранспорт»

Киржач L!FE

В целях стабилизации дорожной обстановки и принятия мер по снижению уровня аварийности среди водителей и пассажиров мотоциклов, мопедов и скутеров на территории Киржачского района был проведено рейдовое мероприятие «Мототранспорт».

Инспекторы отделения ДПС ОГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району во время рейда особое внимание уделяли водителям двухколесного транспорта, не достигшим совершеннолетия, т. к. именно они являются самыми уязвимыми участниками дорожного движения. Несовершеннолетние водители часто садятся за руль, не только не имея водительского удостоверения, но и не зная элементарных требований Правил дорожного движения Российской Федерации.

За время проведения рейдовых мероприятий на территории района было выявлено 9 нарушений ПДД, совершенных водителями мототранспорта, 1 из которых совершенно подростком.

Госавтоинспекция призывает водителей двухколесной техники осуществлять движения максимально безопасно как для себя, так и для окружающих, неукоснительно соблюдать установленные Правила дорожного движения и не игнорировать средства индивидуальной защиты и напоминает, что управлять скутерами (мопедами) могут только лица, достигшие 16-летнего возраста и имеющие водительское удостоверение соответствующей категории.

В случае управления мототранспортом водителем, не имеющим водительского удостоверения, наступает административная ответственность в виде штрафа в размере от 5000 до 15000 рублей, а в случае передачи управления такому лицу в размере 30000 рублей.

ОГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району

Next Post

Мусорный коллапс в майские праздники стал темой разговора с ООО "Хартия"

Все майские праздничные дни в администрацию Киржачского района, на телефон дежурного ЕДДС поступали звонки от жителей района, главы администраций муниципальных образований били тревогу, что населенные пункты зарастают мусором. Все в один голос заявляли, что региональный оператор ООО «Хартия» по обращению с ТКО не справляется с потоком мусора. Об этом неоднократно […]