Духовенство и верующие Киржачского благочиния приняли участие в Крестном ходе в Александрове

Киржач L!FE

img_568211 сентября, в день празднования Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, по улицам города Александрова прошел традиционный Крестный ход. Он был приурочен к памяти святого благоверного великого князя Александра Невского, отмечаемого 12 сентября. Крестный ход возглавил Архиепископ Александровский и Юрьев-Польский Евстафий в сонме духовенства  епархии от памятника благоверному князю, установленному на Соборной площади города. В Крестном ходе приняли участие духовенство и верующие Киржачского благочиния.

  С молебным пением Крестный ход проследовал по улицам города к храму великомученика Пантелеимона, что в больничном городке, оттуда к храму преподобного Серафима Саровского на Вокзальной площади и далее к Кафедральному собору. Здесь перед памятником была прочитана молитва благоверному князю Александру Невскому, и далее Владыка возглавил в соборе Всенощное бдение.

  Очевидцев крестного хода, благоговейно встречавших шествие, окропляли святой водой. Не миновало это и тех, кто, не выходя из машины, прямо на дороге  просил и для них благодати Божией.

  12 сентября в день памяти святого Александра Невского в Кафедральном соборе, Владыка возглавил Божественную Литургию в сослужении клириков собора и епархии. По окончании Богослужения он обратился к собравшимся с Архипастырским словом.

img_5623 img_5634 img_5836 img_5687 img_5795 img_5595 img_5900

Next Post

Мемориал на месте гибели Ю. Гагарина и В. Серегина будет реконструирован. Подписано соглашение.

8 сентября 2016 года на Мемориале на месте гибели Героев Советского Союза первого космонавта планеты Ю.А. Гагарина и его летного наставника В.С. Серегина  было подписано соглашение, целью которого является реконструкция находящегося в собственности МО Киржачский район Мемориала на месте гибели Ю.А. Гагарина и В.С. Серегина. Сообщение об этом появилось на […]