О ремонте дорог, их освещенности и многом другом

Киржач L!FE

Вопросов по содержанию дорог регионального значения, собственником которых является ГБУ «Владупрадор», накопилось не мало. Главы администраций муниципальных образований не раз на планерках говорили о необходимости встречи с представителями «Владупрадора» и предметного разговора.

25 мая в администрации Киржачского района состоялась рабочая встреча по вопросам ремонта и содержания дорог регионального и муниципального значения. На совещании присутствовали главы администраций муниципальных образований, руководители структурных подразделений администраций Киржачского района и г. Киржач, заместитель начальника ГБУ «Владупрадор» по строительству В.А. Клишин, СМИ. Вел совещание глава администрации Киржачского района И.Н. Букалов.

Следует отметить, что один из вопросов, касающийся установки светильников, а впоследствии организация искусственной неровности на участке транзитной автодороги между микрорайонами Птичник и Сельхозтехника, был решен в рабочем порядке уже до данной встречи и принят к реализации.

Встреча прошла в конструктивном ключе. Главы администраций муниципальных образований озвучили проблемы своих территорий. Так, в Горкинском МО малая объездная дорога, позволяющая автомобилистам значительно сократить свой путь в направлении г. Александров, после зимы «поплыла». Некоторые ямы имеют достаточно внушительные размеры, что создает определенные неудобства и аварийную обстановку для проезжающего транспорта. Вызывает опасения состояние моста, который был построен в 1974-76 годах, на автодороге до д. Курбатово. Щебеночное покрытие на дороге между деревнями Василево и Курбатово после нескольких лет использования превратилось в меловую пыль, что представляет определенные неудобства для жителей деревень и участников движения. М.В. Диндяев озвучил и ряд других болевых точек поселения.

Глава администрации МО Филипповское Л.А. Рубцов перечислил проблемы своего поселения.

Возникают вопросы по капитальному ремонту моста в районе с. Заречье. Так, жители обратили внимание на то, что некоторые балки, ранее изъятые из него, во время ремонта устанавливаются обратно. Как отметил Виталий Алексеевич, такая практика допустима после проведения определенных обследований. По его словам, после обследования объекта выявляются части конструкций, выработавшие свой ресурс, и изымаются, остальные остаются на своем месте. «Это допустимо», — сказал он. Главу администрации поселения тревожило отсутствие освещения и, как последствие, отказ в установке искусственных неровностей вблизи социальных объектов поселения, где довольно оживленное автомобильное движение. Необходимость устройства

тротуаров вдоль оживленных участков дорог обсуждается уже около 40 лет. Л.А. Рубцов отметил, что эти и ряд других вопросов требуют совместной проработки и решения.

И.о. главы администрации МО СП Кипревское О.В. Пакин на совещаниях разного уровня не раз озвучивал проблему обеспечения безопасности пешеходов на повороте автодороги вдоль пруда в д. Кипрево. Там отсутствует освещение, тротуары не оборудованы. Особая тревога за детей, которые вынуждены в темное время суток добираться до школы и обратно. Требует внимания дорога д. Корытово-д. Арефино, необходимо обратить внимание как на покрытие, так и установку освещения. По ней ездят не только жители данных населенных пунктов, но и городские жители на городское кладбище.

А вот в деревнях Тельвяково и Власьево новые линии освещения уже были смонтированы и какое-то время работали, но сейчас они не используются. На это В.А. Клишин ответил, что линии проходят процедуру сдачи-приемки и в течение месяца будут запущены.

Начальник МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства Киржачского района» И.Р. Зотова сообщила о том, что администрацией рассматривается вопрос организации заезда автобусных маршрутов в д. Ефаново и д. Корытово, но этому мешает присвоенный уровень обслуживания автодорог до данных населенных пунктов. На данный момент он 4-й, в зимнее время дороги чистятся реже и после основных дорожных артерий. В.А. Клишин отметил, что для открытия маршрута автодорогу необходимо расширить до 6 метров для обеспечения безопасности движения общественного транспорта.

Глава администрации Першинского МО С.Ф. Чуб коснулся проблем тех населенных пунктов, где дорога делит их пополам, что создает очень большие неудобства для жителей. В качестве примера он привел д. Федоровское. Одним из «болевых» мест он назвал участок дороги у водоема, где самое узкое место, и пешеходам иногда просто негде идти.

Заведующий отделом транспорта и дорожного хозяйства городской администрации С.В. Корнилова озвучила проблемы дорог в городе. Это и колейность, ямы и многое другое.

В целом, вопросы и проблемы всех территорий Киржачского района были схожи и касались устройства искусственных неровностей, линий искусственного освещения, ремонта мостов, ремонта дорожного покрытия.

В.А. Клишин поблагодарил за организацию данной встречи и отметил, что взял на личный контроль каждую озвученную проблему. Участники встречи выразили надежду, что результатом столь предметного диалога станет безопасность дорог в Киржачском районе.

Next Post

Заместитель Губернатора Роман Годунин проверил ход реализации нацпроекта "Жильё и городская среда" в Киржаче

3 июня в ходе рабочей поездки в Киржач заместитель Губернатора Роман Годунин, проинспектировал как реализуется в городе федеральный проект «Чистая вода» нацпроекта «Жильё и городская среда». В рамках федерального проекта «Чистая вода» в Киржаче в этом году запланировано строительство сетей водопровода от расположенной на улице Мичурина насосной станции второго подъёма […]