Киржачане проголосовали за благоустройство Сквера им. Ленина

Киржач L!FE

В голосовании на федеральной платформе за объекты, подлежащие благоустройству в 2022 году, в Киржаче приняли участие 3357 человек. На выбор были предложены две общественные территории: сквер им. В.И. Ленина по улице 40 лет Октября в мкр. Шёлковый Комбинат и площадь, прилегающая к Вечному огню по улице 40 лет Октября. Наибольшее число респондентов (2522 человека) отдали голоса за благоустройство Сквера им. Ленина.

По проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2018 − 2020 годах в Киржаче выполнено благоустройство 14 дворовых территорий и 3 общественных пространств на общую сумму 46,2 млн руб. В 2021 году в городе запланировано благоустройство 4 дворов и 2 общественных территорий – сквера им. В.И. Ленина в мкр. Красный Октябрь по ул. Первомайской и асфальтирование парка 36-й Гвардейской дивизии, который благоустраивали в 2019 году. На эти цели муниципальному образованию выделено 14,5 млн рублей, в том числе 13,5 млн рублей из федерального бюджета.

В сквере им. Ленина планируется выполнить устройство пешеходных дорожек и освещения, отремонтировать памятник, установить урны, скамейки и ограждения, также предполагается монтаж металлического каркаса для декоративной композиции.

3 июня в ходе рабочей поездки в Киржач заместитель Губернатора Роман Годунин, проинспектировал как реализуется в городе федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Фото пресс-службы областной администрации

Next Post

Роман Годунин: Строительство объезда г. Киржач позволит разгрузить улично-дорожную сеть города

В рамках рабочей поездки 3 июня в Киржачский район заместитель Губернатора Роман Годунин проинспектировал реализацию в городе федеральных проектов «Чистая вода» и «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Роман Годунин также провёл рабочее совещание по вопросу строительства автодороги «Обхода г.Киржача». В совещании приняли участие директор Департамента транспорта […]