Более 400 миллионов рублей будет вложено в развитие промышленного технопарка «ИКСЭл»

Киржач L!FE

В Киржачском районе будет реализован новый инвестпроект по строительству и реконструкции инженерной и социальной инфраструктуры промышленного технопарка «ИКСЭл».

Соответствующее соглашение между администрацией Владимирской области, администрацией Киржачского района и ООО «Индастриал Платформ Групп Клима» подписано в рамках Петербургского международного экономического форума 3 июня. Подписи под документом поставили Губернатор Владимир Сипягин и генеральный директор технопарка «ИКСЭл» Пётр Смирнов.

Киржачский технопарк − это первая в России технологическая площадка крупнейших производителей климатической техники. «ИКСЭл» создан холдингом «Русклимат» в 2014 году на площадке бывшего завода «Автосвет»: тогда были реконструированы более 100 тыс. кв. метров производственных, складских и офисных площадей. На них организовано высокотехнологичное производство климатических систем, обеспечивающее высокий уровень импортозамещения по широкому спектру продуктов этого сегмента.

Общий объём инвестиций в развитие высокотехнологичного производства климатического оборудования с момента открытия технопарка превышает 5 млрд рублей.

В 2021-2025 годах инвестор планирует реализовать проект по строительству и реконструкции инженерной и социальной инфраструктуры промышленного технопарка, что позволит выйти на проектную мощность в 2000 климатических изделий в год. Общий объём инвестиций в проект составит ориентировочно 400 млн рублей.

«Расширяем производство продуктовой линейки климатического оборудования компании «РусКлимат». Таким образом, мы постепенно осуществляем локализацию на территории нашего технопарка в Киржачском районе. Сейчас готовим площадку к строительству нового корпуса. Уже до конца следующего года благодаря реализации проекта планируем создать 400 новых рабочих мест. Безусловно, упор делаем на жителей Киржачского района и близлежащих территорий Владимирской области», − прокомментировал Пётр Смирнов.

«Со своей стороны, администрации региона и Киржачского района окажут инвестору содействие, в том числе в обеспечении производства необходимой инфраструктурой, электроэнергией и мощностью, достаточной для нормального функционирования производства, в согласовании строительства автодороги к производству, в вопросах кадровой обеспеченности, а также в предоставлении государственной поддержки», − отметил Владимир Сипягин.

Справочно

Промышленный технопарк «ИКСЭл» располагается на площади свыше 32 гектар, площадь производственных помещений – 91,4 тыс. кв. м. Численность работников – более 2000 человек. Объём отгруженных товаров собственного производства резидентов превышает 11 миллиардов рублей.

Технопарк и его резиденты при содействии администрации Владимирской области получают поддержку рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Пресс-служба администрации Владимирской области

Next Post

"Управляй велосипедом безопасно!"

Сотрудники ОГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району посетили лагерь с дневным пребывание на базе Детского оздоровительно-образовательного спортивного центра. Юные спортсмены приняли участие в увлекательной игровой программе «Управляй велосипедом безопасно», организованной автоинспекторами. Перед началом игры инспектор Ирина Нефёдова напомнила юным участникам правила управления велосипедом, рассказал о том, как обезопасить себя […]