Пропаганда безопасности дорожного движения стала делом ее жизни

Киржач L!FE

3 июля отмечают свой профессиональный праздник сотрудники Госавтоинспекции. ГИБДД – орган, осуществляющий надзор и контроль над транспортными средствами, соблюдением правил управлениями и их эксплуатации.

Однако сегодня сотрудники Госавтоинспекции не только регулируют дорожное движение и пресекают нарушения со стороны участников дорожного движения, но проводят целый комплекс мероприятий, направленных на уменьшение аварийности и травматизма на дорогах, в числе которого и пропаганда безопасности дорожного движения. В связи с предстоящим праздником хочется рассказать о сотрудниках, ведущих работу в этом направлении.

В Отд МВД России по Киржачскому району продолжительное время пропагандой БДД занималась капитан в отставке Гвозданова Ольга Валерьевна.

Ольга Валерьевна пришла работать в органы внутренних дел в 1998 году, с 2006 года работала инспектором по делам несовершеннолетних, в 2011 году перешла работать в ОГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району инспектором по пропаганде БДД.

Сравнивая службу в подразделении по делам несовершеннолетних с деятельностью по пропаганде БДД, Ольга Валерьевна отмечает, что формат работы в целом остался прежним – профилактическая работа с детьми, однако на новом месте она почувствовала себя уверенней. Понимала, что эта работа приносит огромную пользу, ведь дети, как часто говорила она, — наше будущее. Как они будут воспитаны, как они будут вести себя в различных жизненных ситуациях, во многом зависит и от сотрудников органов внутренних дел.

Немало Ольга Валерьевна сделала для воспитания подрастающего поколения, в частности для правильного и безопасного нахождения на улицах и дорогах. Смело можно сказать, что трудилась она в этом направлении с полной отдачей, относясь к выполняемой работе с большим интересом и любовью. Благодаря своему творческому подходу к работе Ольга Валерьевна заслужила любовь школьников Киржачского района, а также уважение их педагогов. Работа О.В. Гвоздановой неоднократно была отмечена Администрацией Киржачского района благодарственными письмами и грамотами.

Ольга Валерьевна настолько любила свою работу, что с трудом может вспомнить какие-либо сложности. Зато с улыбкой вспоминает хорошие моменты службы: участие в межрегиональных конкурсах, создание добровольной дружины, ну и, конечно, общение с детьми! Оно проходило самыми разными способами: это и открытые беседы, и проведение праздничных мероприятий, лекций… И все в неизменно игровой форме.

Никогда не думая, что будет работать в подобной системе, Ольга Валерьевна, неожиданно для себя, приобрела не только огромный опыт, но и большую семью. Именно так можно охарактеризовать ее отношения с коллегами. С момента ее выхода на пенсию прошло уже несколько лет, но коллеги до сих пор поддерживают с ней связь: приглашают на праздники, по-дружески помогают, а также обращаются к О.В. Гвоздановой за советом, ведь она была и до сих пор остается специалистом в своем деле.

Невооруженным глазом видно, что все, кто работал с Ольгой Валерьевной, тянутся к ней из-за исходящей от нее позитивной энергии. Это открытая, добрая и веселая женщина, которая даже после выхода на пенсию не утратила своей активной жизненной позиции: в настоящее время много путешествует, занимается цветоводством, а самое любимое ее занятие на данный момент – проводить время с внуком.

Ольга Валерьевна Гвозданова поздравляет с наступающим праздником всех сотрудников ОГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району, в том числе начальника ОГИБДД – майора полиции С.Н. Мещанинова, при котором она прошла всю свою службу в ОГИБДД. Также от всего сердца поздравляет ветеранов этой службы, и особо – Потураева Виктора Петровича, который в свое время оказывал ей большую поддержку и помощь. Всем действующим сотрудникам ОГИБДД – взаимопонимания, выдержки, оптимизма и такой же поддержки семьи, которая была у нее.

Next Post

Списываются ли трехлетние долги по ЖКХ?

3 года — это срок исковой давности, то есть срок для обращения организации в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности. Срок исковой давности (СИД) начинает исчисляться, применительно к задолженности по ЖКУ, с момента наступления срока каждого платежа за ЖКУ. Применение судом СИД ведет к отказу судом в исковых требованиях […]