Пенсионный фонд разъяснил нюансы получения новых детских выплат

Киржач L!FE

7 июля в пресс-центре областной администрации с журналистами встретился управляющий региональным отделением Пенсионного фонда России Антон Курбаков. Он проинформировал о новых выплатах: ежемесячных пособиях беременным женщинам и родителям, в одиночку воспитывающих детей от 8 до 17 лет, а также о единовременной выплате в 10 тыс. рублей семьям с детьми от 6 до 18 лет.

С 1 июля Пенсионный фонд России начал приём заявлений на новые ежемесячные пособия беременным женщинам и семьям с детьми от 8 до 17 лет. Пособия будут предоставляться маме или папе, в одиночку воспитывающим детей 8–17 лет, а также женщинам, вставшим на учёт в медицинскую организацию в ранние сроки беременности.

Размер обеих выплат определяется в соответствии с прожиточным минимумом, установленным в регионе. Во Владимирской области выплата семьям с одним родителем составит 5647 рублей в месяц на каждого ребёнка, а выплата беременной женщине – 6042 рубля. По прогнозным оценкам, на пособие по беременности до конца 2021 года в 33-м регионе смогут претендовать более 2400 будущих мам, а на пособие для одиноких родителей – почти 3350 человек.

Важным условием для получения новой меры финансовой поддержки является размер дохода семьи, который не должен превышать прожиточного минимума на душу населения в субъекте (в нашей области он составляет 11093 рубля). Пособие назначается с учётом комплексной оценки нуждаемости.

Особое внимание руководитель отделения ПФР сконцентрировал на корректном заполнении заявлений: в случае ошибки оно будет возвращено на доработку.

«В соответствии с Указом Президента России «О единовременной выплате семьям, имеющим детей», в августе-декабре этого года владимирские семьи с детьми от 6 до 17 лет включительно получат по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка. Приём заявлений будет проходить с 15 июля до 1 ноября, а выплаты начнутся уже в августе. По прогнозным оценкам, этой мерой социальной поддержки смогут воспользоваться 69 тысяч владимирских семей, в которых растут более 138 тысяч детей», – сообщил Антон Курбаков.

В завершении пресс-конференции управляющий региональным отделением ПФР напомнил, что подать заявление на получение выплаты можно двумя способами: через портал gosuslugi.ru и в клиентских службах Пенсионного фонда. Во втором случае гражданам стоит принять во внимание, что из-за пандемии коронавируса территориальные органы ПФР работают по предварительной записи.

Также необходимо помнить, что с 1 июля все социальные выплаты начисляются только на карты национальной платёжной системы «МИР».

Пресс-служба администрации Владимирской области