С 1 ЯНВАРЯ 2022 ГОДА МОЖНО БУДЕТ ПОЛУЧИТЬ НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ ЗА ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ

Киржач L!FE

Как сообщает Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области, с 1 января 2022 года налогоплательщики могут получить социальный налоговый вычет по НДФЛ в части расходов на физкультурно-оздоровительные услуги, фактически произведенные ими в 2022 году. (Федеральный закон от 05.04.2021 № 88-ФЗ).

Этот вид вычета не должен превышать 120 тыс. рублей за год в совокупности с другими социальными вычетами по НДФЛ, установленными НК РФ.

Гражданин также может учесть расходы на физкультурно-оздоровительные услуги, оказанные его несовершеннолетним детям (в том числе усыновлённым) и подопечным.

Получить такой вычет можно, если на дату фактически произведённых налогоплательщиком расходов физкультурно-спортивная организация (индивидуальный предприниматель) и оплаченные физкультурно-оздоровительные услуги включены в соответствующие перечни.

Для получения вычета следует представить декларацию по форме 3-НДФЛ за 2022 год в налоговый орган по месту регистрации (учёта) после 1 января 2023 года и приложить к ней подтверждающие документы – копию договора на предоставление физкультурно-оздоровительных услуг и кассовый чек.

Получить вычет быстрее – в течение 2022 года можно у работодателя, направив заявление на получение социальных налоговых вычетов в налоговый орган.

Направить декларацию по форме 3-НДФЛ или заявление на получение вычета у работодателя можно в «Личном кабинете для физических лиц».

Пресс-служба администрации Владимирской области

Next Post

Бюджетникам поднимут заработную плату

Во исполнение «майских» Указов Президента России работникам бюджетной сферы Владимирской области отдельных категорий будет увеличена заработная плата, исходя из уточнённого прогнозного показателя среднемесячного дохода от трудовой деятельности по Владимирской области в размере 31377 рублей (ранее он составлял 29664 рубля). Напомним, реализация Указов Президента России 2012 года направлена на системное повышение […]