Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию получить стало проще

Киржач L!FE

ПрокуратураФедеральным законом от  03.07.2016 №370-ФЗ внесены изменения в статьи 51 и 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации, согласно которым упрощен порядок получения разрешения на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию.
Установлен трехдневный срок, в течение которого должностные лица органов, уполномоченных на выдачу разрешений на строительство, должны запросить в электронной форме документы, необходимые для выдачи разрешения на строительство в соответствующих органах, в распоряжении которых находятся указанные документы.
Также установлен трехдневный срок предоставления документов, необходимых для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, государственными органами, органами местного самоуправления и подведомственными государственным органам или органам местного самоуправления организациями, в распоряжении которых находятся указанные документы.
Застройщики получили возможность предоставления в электронной форме или на электронном носителе информации сведений о площади, о высоте и количестве этажей планируемого объекта капитального строительства, о сетях инженерно-технического обеспечения, копии результатов инженерных изысканий, копии разделов проектной документации или копии схемы планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства для размещения в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности.

Пресс-служба областной прокуратуры

Next Post

Во Владимирской области вводится режим повышенной готовности

В связи с проведением единого дня голосования 18 сентября 2016 года органы управления, силы и средства территориальной подсистемы РСЧС Владимирской области приведены в режим функционирования Повышенной готовности. Соответствующее распоряжение подписала Губернатор Светлана Орлова в целях снижения рисков возникновения чрезвычайных ситуаций, а также обеспечения оперативного реагирования при их возникновении. Режим Повышенной […]