Задержали подозреваемого в мошенничестве

Киржач L!FE

sudВ октябре текущего года в ОМВД России по Киржачскому району поступило сообщение от 31-летнего жителя города Киржач о том, что неизвестный обманным путем под предлогом покупки завладел его мотоциклом. Злоумышленник своими преступными действиями причинил владельцу материальный ущерб в размере 126 000 рублей.

Заявитель пояснил, что решил продать транспортное средство и разместил объявление на одном из популярных сайтов бесплатных объявлений в сети Интернет. Вскоре ему позвонил потенциальный покупатель. На встрече незнакомец предложил прокатиться на мотоцикле, чтобы убедиться в его техническом состоянии. Молодой человек дал разрешение совершить короткую поездку. Когда через полчаса мужчина не вернулся, владелец мотоцикла обратился в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению преступления причастен 26-летний житель города Кольчугино. Полицейские задержали подозреваемого по месту жительства. При предъявлении обвинения в совершении преступления мужчина свою вину признал полностью.

По данному факту следственным отделением ОМВД России по Киржачскому району было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В отношении фигуранта избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

Похищенный мотоцикл был изъят и возвращен владельцу. Расследование уголовного дела продолжается.

Next Post

Стартовала профилактическая операция "Обочина"

Анализ ДТП связанных с наездом на стоящее транспортное средство свидетельствует о том, что и в текущем году ДТП данной категории зарегистрировано на территории Владимирской области достаточно много. В основном данные происшествия регистрировались с участием транспортных средств, осуществляющих длительную стоянку на обочинах дорог. Водители грузовых транспортных средств осуществляют длительную стоянку транспортных […]