Выросло число ДТП с участием детей и по вине пешеходов

Киржач L!FE

« Анализ аварийности на автодорогах города и района за 9 месяцев 2016 года»

ДТПНа территории Киржачского района зарегистрировано 67 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, (АППГ — 82 ДТП ), в которых погибло 17 человек (АППГ- 21 чел.), 81 участник дорожного движения получил ранения различной степени тяжести (АППГ -109 чел.). Выявлено 9 водителей, участников ДТП в состоянии алкогольного опьянения, либо имеющих признаки алкогольного опьянения (уровень прошлого года). Зарегистрировано 11 ДТП с участием детей (АППГ-6), девять ДТП по вине пешеходов (АППГ-6) и одно ДТП со скрывшимся и впоследствии не найденным транспортным средством (АППГ-1).

На автодорогах федерального значения Ярославско-Нижегородское шоссе (А-108) произошло 8 ДТП. На автодорогах территориального значения зарегистрированы дорожно-транспортные происшествия: 4 ДТП на автодороге Бетонка-Черново, 8 ДТП на автодороге Кольчугино – Киржач, 8 ДТП на автодороге Дубки-Киржач, на автодороге Киржач-Федоровское-Финеево-Санино – 4ДТП, на автодороге Киржач-Александров — 2ДТП, на автодороге Покров – Киржач — 2 ДТП. Два ДТП произошло в с.Филипповское на ул.Советской. и ул.Центральной. По одному ДТП зарегистрировано в п.Першино, д.Ефремово, д.Илькино.

На автодорогах муниципального образования города Киржача зарегистрировано дорожно-транспортные происшествий на улицах: Набережная, Рощина, Садовая, Привокзальная, Серегина, Гагарина, Лениннградская, В мкр.Кр.Октябрь на ул.Пушкина, ул.Октябрьская, кв-л Южный. В районе шелкового комбината на ул.Текстильщиков, ул.Садовая и в районе мебельной фабрики на ул.50 лет Октября.

Основными причинами совершенных дорожно-транспортных происшествий явились не соответствие выбранной скорости конкретным дорожным условиям, выезд на полосу встречного движения, также среди причин: не соблюдение очередности проезда перекрестков, не соблюдение дистанции, неисправность тормозной системы. Среди видов ДТП на первом месте – столкновение (31 ДТП), далее идут: опрокидывание, съезд с дороги, наезд на препятствие. Среди дней недели самыми аварийными, по понятным причинам, являются: понедельник, пятница, суббота, воскресенье, в другие дни недели ДТП происходят чуть реже.

На территории города и района инспекторским составом ГИБДД за 9 месяцев 2016 года было выявлено нарушений вместе с фотовидеофиксацией 8264 (АППГ-8100), нарушений водителями (АППГ-6773), нарушений пешеходами – 485 (АППГ-469), задержано 166 водителей (АППГ-182) в состоянии алкогольного опьянения и 34 (АППГ- 52) водителя, управлявших транспортными средствами с признаками алкогольного опьянения и отказавшихся проходить медицинское освидетельствование. Установлено 190 фактов управления транспортным средством без водительского удостоверения и 25 фактов управления транспортным средством водителем, будучи лишенным этого права.

С целью профилактики нарушений ПДД по причине нарушений скоростного режима выявлено 2983 нарушений, нарушений правил обгона выявлено 132, нарушений правил проезда перекрестков выявлено 269 и ж.д. переездов 93нарушения. За несвоевременную оплату штрафов за нарушения ПДД по ст.20.25 ч.1 КоАП РФ привлечено 124 человека.

Так же за истекший период 2016 года проведены следующие оперативно-профилактические мероприятия по линии ГИБДД: «Парковка», «Обгон», «Скорость», «Внимание, дети!», «Бахус», «Автобус», «Пешеход», « Ремень безопасности». Личный состав ГИБДД принимал активное участие и в мероприятиях отделения Отд МВД России по Киржачскому району и мероприятиях федерального уровня.

Будьте внимательны на дороге! Берегите свою жизнь!

ОГИБДД Отд России по Киржачскому району

Next Post

"Пригрел гастарбайтеров"

Из зала суда Примерную характеристику до настоящего времени имел гражданин Г. Полковник в отставке, награжденный медалями «За отличие в службе» первой и третьей степеней, значком «30 лет МВД России», «За участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС», имеет высшее образование, женат, на учете у нарколога и психиатра не состоит, положительно […]