Спасатели Владимирской области, обеспокоенные растущей статистикой гибели детей на пожарах, предлагают ряд профилактических мер

Киржач L!FE

go-i-chsНа заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Владимирской области подняли вопрос о мерах по недопущению гибели детей на пожарах.
В 2016 году статистика возгораний жилых построек во Владимирской области более благоприятная, чем в 2015 году. На средину октября в регионе зафиксировано 1133 пожара, что на 13% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В горящих домах и квартирах погибло 77 человек, это на 10% меньше, чем в 2015 году.
Положительную динамику этого года омрачают 3 случая детской гибели на пожарах. В 2015 году таких жертв не было.
Две маленькие девочки сгорели заживо вместе с бабушками — в частном доме в селе Заречное Собинского района и в домике садового товарищества на территории Петушинского района. Третий ребенок погиб также в дачном доме в Киржачском районе пока мать искала соседей и просила их о помощи. Во всех трех случаях ЧП случилось из-за проблем с электрооборудованием или печами.
По информации начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального МЧС Александр Нужных, из-за использования различных нагревательных приборов и печей в холодное время года количество смертей на пожарах увеличивается на 15%. С 2010 по 2016 года во Владимирской области на пожарах погибло 35 детей, из них 20 — именно осенью.
Проанализировав обстановку, спасатели настаивают на том, что всем ответственным лицам нужно существенно усилить профилактическую работу. В частности, предлагается актуализировать списки неблагополучных семей с несовершеннолетними детьми, организовать комплексное обследование их мест проживания, проверить повсеместно теплогенерирующие приборы и печи, провести с населением инструктажи, а в школах — собрания с родителями и занятия в виде диктантов и учений — с учениками.
Начальник ГУ МЧС России по Владимирской области Владимир Белозеров попросил всех родителей и педагогов усилить контроль за детьми и постараться постоянно чем-то задействовать их, чтобы несовершеннолетние не были предоставлены самим себе.

Next Post

Водитель не справился с управлением. Среди пострадавших - подросток.

Как сообщается в сводках главного управления ГИБДД, 23 сентября в 22:10 в г.Киржач на ул.Магистральная  водитель, управляя автомашиной «РЕНО», не выбрал безопасную скорость движения, в следствие чего совершил съезд в левый кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП пострадали как сам водитель, так и его пассажиры, среди которых пятнадцатилетний подросток. Всем оказана […]