Обнаружены нарушения в сфере пассажирских перевозок

Киржач L!FE

avtobus_2Прокуратурой района с привлечением специалистов УГАДН по Владимирской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и сотрудников ОГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району проведена проверка исполнения законодательства в сфере пассажирских перевозок.
В ходе проведенной проверки выявлены нарушения законодательства в деятельности индивидуальных предпринимателей Шадрина А.М., Грызунова М.Н., Седова А.А. и ООО «Экспресс».
Индивидуальным предпринимателем Шадриным А.М. допущены нарушения в сфере технического состояния и оборудования транспортных средств, создающие угрозу безопасности дорожного движения. Так, при осмотре автобуса ПАЗ установлена техническая неисправность, при которой запрещена эксплуатация транспортного средства – на оси одного колеса установлены шины разного протектора рисунка, разного размера.
Индивидуальными предпринимателями Грызуновым М.Н., Седовым А.А. и ООО «Экспресс» допущены нарушения в области регулирования режима труда и отдыха водителей, а именно, не ведется надлежащим образом учет времени, фактически отработанного каждым работником. Так, не ведутся табели учета рабочего времени, в путевых листах отсутствуют сведения о времени возвращения автобуса в пункт отправления, что препятствует осуществлению правильного учета отработанного времени. При проверке путевых листов ООО «Экспресс» в некоторых из них отсутствовали сведения о времени прибытия в пункт назначения, обратного отъезда из него и времени прибытия в начальный пункт отправления автобуса, работники общества не ознакомлены с графиком работы (сменности).
По результатам проверки в адрес указанных перевозчиков внесены представления об устранении выявленных нарушений действующего законодательства.
Кроме того, прокурором района в отношении указанных должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 12.31 и ч. 1 ст. 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Прокуратура Киржачского района

Next Post

Каждый день задержки выплаты заработной платы работодатель должен компенсировать

С 3 октября 2016 года вступили в силу изменения, внесенные в Трудовой кодекс РФ Федеральным законом от 03.07.2016 № 272-ФЗ. Согласно поправкам компенсация за каждый день задержки выплаты заработной платы составит не менее 1/150 ключевой ставки Центрального Банка РФ. В настоящее время минимальный размер процентов, выплачиваемых работодателем за нарушение срока […]