Интернациональная смена в Матросово

Киржач L!FE

lagerВ загородном оздоровительном лагере им. А. Матросова проходит интернациональная смена, открытие которой состоялось 12 июля. В лагере вместе с мальчишками и девчонками из Киржача отдыхают дети из Чешской Республики.

Давняя дружба связывала г. Киржач и чешский город Румбурк. В годы особого расцвета лагеря вторая смена была традиционно интернациональной. С развалом «Автосвета» в лагере наступило запустение, а связи с городом побратимом чуть было не потерялись.

Подписание договора о сотрудничестве
Подписание договора о сотрудничестве

И вот, 21 апреля 2016 года состоялось подписание договора о сотрудничестве между г. Румбурк Устецкого края Чешской Республики и администрацией Киржачского района. В рамках выполнения условий договора о сотрудничестве в загородный оздоровительный лагерь им. А. Матросова Киржачского района приехали ребята из Чешской Республики.
Настоящим праздником стало открытие второй, интернациональной смены.  На торжественной линейке звучали стихи и песни о дружбе. Вечером прошел концерт, на котором ребята из дружественных стран показали свои таланты. Они пели, танцевали, показывали сценки из своей школьной жизни.

Торжественная линейка
Торжественная линейка
Спортивная эстафета
Спортивная эстафета
Next Post

40 ДТП с пострадавшими за полгода. Анализ аварийности в районе за первые 6 месяцев 2016 года

На территории Киржачского района зарегистрировано  40 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими,  (АППГ — 48 ДТП ), в которых погибло 8 человек (АППГ- 15 чел.), 45 участников дорожного движения получили ранения различной степени тяжести (АППГ -71 чел.). Выявлено четверо водителей, участников ДТП в состоянии алкогольного опьянения, Post Views: 1 096