В управлении госавтоинспекции подвели итоги операции «Пешеход»

Киржач L!FE

3709509Операция «Пешеход», организованная УМВД России по Владимирской области в период с 1 по 10 октября 2016 года, проводилась на плановой основе и предусматривала задействование многих субъектов профилактической работы.

Предшествующий операции период текущего года отметился снижением аварийности с участием пешеходов на 4,6%, по вине самих пешеходов количество происшествий сократилось на 2,7%. Непосредственно на пешеходных переходах количество происшествий снизилось на 0,7%, в абсолютных цифрах со 134 до 133. В них 21 пешеход погиб и 129 получил ранения. Приходится констатировать, что практически в каждом третьем ДТП, связанном с наездом транспортным средством на пешехода, последний переходил проезжую часть дороги в зоне действия пешеходного перехода.

Анализ итогов операции показал, что в период ее проведения на территории области было зарегистрировано снижение с 27 до 24 числа дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. В данных ДТП погибло 3, что также меньше прошлогоднего показателя (было 5) и 22 пешехода получили ранения различной степени тяжести (было 23).

Непосредственно на пешеходных переходах было зафиксировано 8 наездов на пешеходов. В 2015 году было зарегистрировано 9 подобных случаев.

Сотрудниками Госавтоинспекции совместно с участковыми уполномоченными полиции за время операции было пресечено 1800 нарушений ПДД, допущенных пешеходами. Особенно настораживают следующие цифры, — за время операции было пресечено 225 нарушений, совершенных детьми и подростками.

В период реализации комплекса мероприятий сотрудниками ГИБДД было пресечено 444 нарушения правил проезда пешеходных переходов.

В период проведения операции были проверены на соответствие содержания установленным нормам 928 пешеходных переходов. В результате данных проверок по фактам неудовлетворительного их содержания было возбуждено 3 административных производства, 2 в отношении должностных лиц и 1 в отношении юридического лица.

Управление Госавтоинспекции считает приоритетной задачу по снижению количества ДТП с участием пешеходов с акцентом на совершение их в зоне пешеходных переходов и с участием детей. Необходимо усиление контроля за водителями не предоставляющими преимущество в движении пешеходам.

В нескольких районах, с учетом анализа аварийности, в ноябре 2016 года проведение профилактических мероприятий по предупреждению ДТП с участием пешеходов будет продолжено.

Пресс-служба областного управления ГИБДД

Next Post

В Киржаче прошла акция "Ребенок в автомобиле"

«Автокресло — это классно, ребенку ехать безопасно!» — под таким девизом в период проведения 4 этапа профилактической операции «Внимание, дети!» и ежегодного смотра-конкурса среди дошкольных образовательных учреждений по профилактике БДД «Зеленый огонек» управлением образования, администрацией МБДОУ №25 г.Киржача и Госавтоинспекцией Киржачского района проведена акция «Ребенок в автомобиле». Инициаторами проведения акции […]