В Киржаче губернатор Светлана Орлова открыла новую котельную

Киржач L!FE

avo-45142 ноября в микрорайоне Красный Октябрь города Киржач состоялась церемония открытия современной блочно-модульной котельной. В мероприятии приняли участие Губернатор Владимирской области Светлана Орлова, её первый заместитель Лидия Смолина, вице-губернатор Ренат Чагаев, председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ России Сергей Степашин, генеральный директор – председатель правления Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Юрий Дубров, а также руководители профильных департаментов областной администрации и ресурсоснабжающих организаций региона, главы городской и районной администраций, жители микрорайона.

Основной проблемой этой территории Киржача было то, что значительная часть населения получала услуги теплоснабжения от АО «Завод Автосвет», которое в июне 2016 года вывело свою котельную из эксплуатации, при этом альтернативный источник теплоснабжения жилого фонда отсутствовал. Потребовалось срочное решение возникшей проблемы, в результате был возведён новый источник для обеспечения бесперебойного и надежного теплоснабжения большого городского микрорайона. В срочном порядке администрация Владимирской области сформировала заявку на предоставление финансовой поддержки от Фонда содействия реформированию ЖКХ на реализацию проекта модернизации системы теплоснабжения города Киржача.

«Немаловажно, что при проектировании и строительстве объекта использовались энергоэффективные отечественные материалы и оборудование. Новая котельная позволит более экономично расходовать энергоресурсы. Жители должны за свои деньги получать качественную услугу. А это — по-настоящему энергоэффективное тепло, — подчеркнула глава 33-го региона. – В ближайшей перспективе такие котельные будут построены в Камешково и Суздале. Будем также заниматься модернизацией теплосетей, и в первую очередь, во Владимире».

Светлана Орлова отметила, что за три года во Владимирской области было закрыто 37 нерентабельных котельных, около 90 – значительно модернизированы и переведены на современные виды топлива.

В строительство новой котельной в Киржаче было вложено 24 млн. рублей из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, 9 млн. рублей были выделены из областного и местного бюджетов, еще 9 млн. рублей вложил инвестор – компания «Владимиртеплогаз».

«Это первый подобный проект, наш первый опыт. Мы успешно сработали по старой русской традиции – вскладчину. Котельная построена быстро, и жители микрорайона сегодня с теплом. Далеко не все регионы готовы участвовать в проекте «Модернизация системы коммунальной инфраструктуры». Но мы обязательно будем поддерживать тех, кто может и хочет», — отметил Сергей Степашин.

Сейчас к новой котельной мощностью 7,5 МВт подключено 39 жилых домов, в которых проживает 1474 человека, а также два детских сада, две школы, объекты культуры и другие организации и юридические лица. Это первая муниципальная модульная котельная, построенная в полном соответствии со всеми современными требованиями.

avo-4573В ходе церемонии открытия котельной был подписан Договор о сотрудничестве и взаимодействии между администрацией Владимирской области и Государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию ЖКХ о предоставлении финансовой поддержки, предназначенной для реализации проекта «Модернизация системы коммунальной инфраструктуры». Свои подписи под документом поставили глава 33-го региона Светлана Орлова и генеральный директор Фонда Константин Цицин.

Пресс-служба администрации области

Next Post

Перед судом предстанет директор предприятия виновный в сокрытии денежных средств организации, предназначенных для уплаты налогов

Заместителем Киржачского районного прокурора утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Покровский завод железобетонных изделий» Евгения Ломакина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, […]