Перед судом предстанет директор предприятия виновный в сокрытии денежных средств организации, предназначенных для уплаты налогов

Киржач L!FE

nalogiЗаместителем Киржачского районного прокурора утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Покровский завод железобетонных изделий» Евгения Ломакина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, совершенное руководителем организации в крупном размере).

Следствием установлено, что с 01.11.2015 по 28.06.2016 ООО «Покровский ЗЖБИ» имело задолженность по налогам (сборам) в бюджеты различных уровней в размере около 72,5 млн. рублей. Она частично ликвидирована руководителем предприятия на сумму более 4,2 млн. рублей.

В целях дальнейшего обеспечения погашения задолженности налоговым органом приняты решения о взыскании ее за счёт денежных средств на счетах налогоплательщика в банках, в связи с чем все расходные операции по расчётным счетам ООО «Покровский ЗЖБИ» были приостановлены, за исключением платежей, очерёдность исполнения которых в соответствии с гражданским законодательством РФ предшествует исполнению обязанности по уплате налогов и сборов.

Зная об этом обстоятельстве, генеральный директор предприятия, минуя заблокированные счета в банках, с 24.11.2015 по 28.06.2016, умышленно направлял в адрес своего контрагента (дебитора) ООО «ТОННЕЛЬСТРОЙКОМПЛЕКТ» письма с просьбами перечислить за ООО «Покровский ЗЖБИ» в счёт дальнейших взаимозачётов по заключённому между ними договорам поставки денежные средства на счета третьих лиц всего на общую сумму более 216 млн. рублей, на основании которых общество аналогичным образом произвело оплату денежных средств за ООО «Покровский ЗЖБИ» на расчётные счета третьих лиц.

Всего за указанный период времени, в счёт дальнейших взаимозачётов по заключённому между ними договору на счета третьих лиц перечислено более 94 млн. рублей.

Таким образом, используя указанную схему сокрытия денежных средств, Ломакин вывел из-под государственного контроля более 68 млн. рублей, принадлежащих его предприятию.

Обвиняемый вину в содеянном признал. В ходе расследования дела начал погашать имеющуюся задолженность по налогам.

Уголовное дело по существу будет рассмотрено Киржачским районным судом.

Пресс-служба областной прокуратуры

Next Post

Новая методика кадастровой оценки недвижимости

Приказом Минэкономразвития от 07.06.2016 № 358 утверждены Методические указания о государственной кадастровой оценке, которые вступили в силу 01.11.2016 (далее – Методические указания). Методические указания определяют правила установления кадастровой стоимости объектов недвижимости (земельных участков, зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства, единых недвижимых комплексов), за исключением земельных участков, не предназначенных для градостроительной […]