Правительством утвержден перечень документов, которые органы власти не вправе требовать от заявителя

Киржач L!FE

ПрокуратураПравительством Российской Федерации распоряжением от 01.11.2016 № 2326-р утвержден перечень документов и сведений, находящихся в распоряжении отдельных федеральных органов исполнительной власти и необходимых для предоставления государственных и муниципальных услуг исполнительным органам государственной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления.
До 01.01.2017 федеральные органы исполнительной власти должны определить требования к формату предоставления документов и сведений, предусмотренных перечнем, утвержденным вышеназванным распоряжением. То есть данное распоряжение в полную силу вступает с 01.01.2017 года, когда и должен будет завершен полностью переход на взаимодействие между госорганами.
Список состоит из 85 наименований документов и данных, предоставляемых 25 федеральным органам исполнительной власти.
Так, например, согласно распоряжению правительства, гражданам не  нужно будет отдельно предоставлять информацию о наличии или отсутствие регистрации по месту жительства и месту пребывания, о лишении прав на управление транспортнымсредством, о связанных с дорожным движением административных правонарушениях, а также об имеющийся или нет судимости.
Принятые решения позволят реализовать законодательное требование о запрете запрашивать у заявителя уже имеющиеся у госорганов документы при оказании госуслуг, унифицировать информационное взаимодействие органов исполнительной власти субъектов Федерации и органов местного самоуправления с федеральными органами власти, ускорить предоставление сведений по межведомственным запросам, повысить качество государственных и муниципальных услуг.

Помощник прокурора Киржачского района И.А. Сергеева

Next Post

ДТП на автодороге "Кольчугино-Киржач"

Очередное ДТП произошло 7 ноября на автодороге «Кольчугино-Киржач». Накануне, 6 ноября, на 3-м км данной дороги произошло ДТП, в котором погиб водитель одной из автомашин. Двумя днями ранее, 4 ноября, на 21 км а/д «Кольчугино – Киржач», водитель 1991 г.р., управляя личным автомобилем «Хендэ Солярис» двигаясь в сторону г.Кольчугино, не […]